Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика4 июля 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» Кузнецов отразил три атаки штурмовиков ВСУ

Меткими выстрелами российские десантники отразили три атаки противника, уничтожив бронемашину и десять боевиков
Гвардии прапорщик Владимир Кузнецов, Младший сержант Сергей Тарасюк

Гвардии прапорщик Владимир Кузнецов, Младший сержант Сергей Тарасюк

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело. «Для русского солдата дорога домой через Измаил идет. Нет российскому солдату дороги отсель иначе!», - предупреждал генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще был уверен, что: «Ни одна нация не выигрывает столько, сколько Англия от продолжения войны…».

ВЫЯВИЛ ГРУППУ ДИВЕРСАНТОВ

Младший сержант Сергей Тарасюк

«Младший сержант Сергей Тарасюк, действуя на важном тактическом направлении, проводил воздушную разведку местности и поиск мест расположения живой силы и техники украинских националистов.

Находясь на наблюдательном посту и управляя беспилотником коптерного типа, выявил перемещение диверсионно-разведывательной группы противника численностью до отделения. Передав на командный пункт информацию о её местонахождении, корректировал работу артиллерийских подразделений, проводя видеофиксацию огневого поражения.

В результате удара артиллерии была сорвана попытка ВСУ зайти в тыл обороняющимся российским подразделениям и уничтожены семь украинских боевиков».

ОТРАЗИЛ ТРИ АТАКИ ШТУРМОВИКОВ ВСУ

Гвардии прапорщик Владимир Кузнецов

«Гвардии прапорщик Владимир Кузнецов в составе парашютно-десантного взвода выполнял боевую задачу по отражению атак украинских боевиков и недопущению прорыва противника на участке ответственности подразделения.

Находясь под минометным обстрелом, подразделение закрепилось на огневом рубеже.

Десантники оборудовали позиции, установили минные заграждения на опасных подступах, что значительно затруднило продвижение украинских боевиков.

В ходе отражения атак штурмовых групп ВСУ, Кузнецов наблюдал за обстановкой и руководил действиями подразделения, своевременно отдавая приказы на поражения бронетехники, живой силы противника и смене позиций. В бою лично уничтожил троих украинских боевиков.

В результате слаженных действий российские десантники отразили три атаки противника и нанесли ему существенный урон, уничтожив бронемашину и до десяти человек личного состава ВСУ, не допустить прорыва в зоне ответственности своего подразделения».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)