Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 июля 2024 17:40

Слова Юлии Началовой о дочке оказались пророческими: Девочка выросла гением и готовится стать актрисой

Дочь Юлии Началовой подала документы для поступления на актерский факультет ВГИКа
Вера Алдонина на выпускном с золотой медалью.

Вера Алдонина на выпускном с золотой медалью.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Дочь певицы Юлии Началовой (умерла, когда девочке было 12 лет) и футбольного тренера Евгения Алдонина решила осуществить свою заветную мечту и решилась поступать в театральный институт. Вера Алдонина также рассматривала поступления в институт культуры на факультет мюзикла (там работает ее крестная Лариса Долина), но выбор сделан в пользу актерского образования.

Как стало известно сайту KP.RU, 17-летняя Вера Алдонина подала документы на поступление на актерский факультет ВГИКа (мастерская Александра Михайлова) и до начала вступительных экзаменов по результатам ЕГЭ у нее пока больше всего баллов среди абитуриентов курса - 197. Учитываются итоги ЕГЭ по русскому и литературе. У дочери Юлии Началовой ЕГЭ по литературе - 100 баллов и русский язык – 97 баллов. Но основные испытания – впереди: с 9 по 25 июля. Какие экзамены ждут Веру? Этюды, чтение творческой программы; творческое собеседование; русский язык; литература.

Вера Алдонина поступает во Всероссийский государственный университет кинематографии им. С. А. Герасимова на специальность «актерское искусство», специализация «артист драматического театра и кино» в мастерскую народного артиста Александра Михайлова. Для того, чтобы получить возможность после получения аттестата подать документы в вуз мечты, Вера с апрель по июнь успешно прошла три тура отборочных прослушиваний. Прослушивания проходили очно: Вера (как и другие абитуриенты) самостоятельно выбрала, подготовила и показала – вокальный номер, прочла отрывок из прозы, стихи, басню.

Вера Алдонина с родителями — Юлией Началовой и Евгением Алдониным.

Вера Алдонина с родителями — Юлией Началовой и Евгением Алдониным.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Золотая медалистка Вера Алдонина поступает на бюджет. На актерском факультете в этом году во ВГИКе на бюджет 32 места (в мастерскую Александра Михайлова, а также в мастерскую Веры Алентовой и Юлии Меньшовой). На внебюджетное обучение – 18 мест (стоимость обучения 582 тысячи рублей за учебный год). Каким будет конкурс говорить рано – прием документов еще идет.

За четыре месяца до смерти Юлия Началова нам в интервью рассказывала: «Сложно сказать сейчас какую профессию выберет Вера, но, мне кажется, что у нее есть способности и талант, чтобы стать актрисой. И сама она тоже пока мечтает о театральном». Через месяц станут известны результаты зачисления на актерский факультет ВГИКа.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

За съемки в российских сериалах актеры требуют по 8 миллионов рублей за смену (подробнее)