Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 2:00

Десантники круглосуточно уничтожают боевиков ВСУ на правом берегу Днепра

Операторы беспилотников ВДВ планомерно выводят из строя военную технику и украинские подразделения

Фото: Министерство обороны РФ.

Минобороны России демонстрируют кадры боевой работы операторов FPV-дронов «крылатой пехоты», которая круглосуточно осуществляют разведку позиций ВСУ. Воины-десантники сокращают поголовье боевиков ВСУ, которых киевский режим сгоняет на убой.

«В течение дня десантники обнаруживают до нескольких десятков различных целей для уничтожения, в том числе иностранную технику, замаскированные блиндажи и укрепленные позиции с живой силой противника. А затем начинают зачищать цели», - комментируют кадры в Минобороны России.

Боевая работа подразделения ВДВ идет от рассвета до заката.

Вот на кадрах беспилотник ВДВ влетает в кабину фуры, которая привезла на позиции продовольствие, а тут в щепки превращается сарай, где обустроился минометный расчет ВСУ. Уже в сумерках десантники подкараулили боевую машину ВСУ и нагнали вражескую лодку, которой пытались забросить диверсионно-разведывательную группу на левый берег Днепра.

На кадрах можно заметить, что помощник оператора отслеживает по карте направление полета ударного дрона, ориентирует оператора и корректирует его работу в условиях работы вражеских станций РЭБ. Сначала расчет разведывательного беспилотника-корректировщика зависает над целью, а следом вылетают FPV-дроны.

«Преимуществом FPV-дрона перед обычными квадрокоптерами является удобная для оператора ориентация в пространстве и возможность легко проходить маршрут или преследовать движущуюся цель на очень высокой скорости, превышающей 100 км/ч. Поэтому их трудно обнаружить и перехватить, они высокоманевренны», - отмечают в военном ведомстве.

Такие характеристики ударных дронов позволяют применять их с максимальной эффективностью для уничтожения движущихся целей, а также живой силы в блиндажах и других укрытиях.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)