Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия9 мая 2024 4:00

19-летний пьяный мажор на московской трассе оставил пятерых детей без родителей

Уровень алкоголя сбившего насмерть супругов в Москве превышает норму в семь раз
Молодой человек на полном ходу врезался в обычную семью. Фото: соцсети

Молодой человек на полном ходу врезался в обычную семью. Фото: соцсети

На трассе А-107 на территории поселения Михайло-Ярцевское в Новой Москве произошло страшное дорожно-транспортное происшествие. Когда очевидцы подбежали и стали доставать пострадавших, то ужаснулись.

- Семья с двумя детьми возвращалась домой, когда в их автомобиль на огромной скорости врезался 19-летний водитель-убийца, - рассказал о подробностях происшествия депутат Государственной Думы, лидер движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Как результат, взрослые погибли сразу на месте. Шансов на спасение не было никаких. Элитный и дорогущий «Мерседес» буквально раздавил переднюю часть отечественного автомобиля.

КТО ПОСТРАДАЛ

Известно, что погибшие супруги переехали в Москву из Республики Дагестан. Мужу было 48 лет, жене – 36. В салоне также находились: мальчишка восьми лет, который впал в кому и находится в тяжелейшем состоянии, и его младший брат пяти лет – ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а также сломана ключица. Восьмилетнего ребенка в итоге экстренно вертолетом доставили в больницу. За его жизнь молятся родственники. Врачи делают все возможное.

Но это далеко не все члены семьи, попавшей в такую беду. Дома своих родителей дожидались две девочки и мальчик. Они остались с бабушкой, а мама с папой должны были их забрать в ближайшее время. Но трагедия все перечеркнула.

КТО БЫЛ ЗА РУЛЕМ

Когда гаишники стали разбираться, кто же натворил такой ужас, то не поверили своим глазам. Парню 19 лет, водительский стаж всего полгода, но какой же огромный опыт дорожных правонарушений. В базе насчиталось 32 административных протокола, из которых 20 за превышение скоростного режима.

Судя по социальным сетям мажора, все эти нарушения никак не заботили молодого человека. Само наличие такого автомобиля в таком возрасте, судя по всему, являлось ему индульгенцией на все.

Вот так оформлены социальные сети виновника. Фото: соцсети

Вот так оформлены социальные сети виновника. Фото: соцсети

Люди в форме на месте происшествия после изучения его водительской истории еще раз присмотрелись к самому виновнику. Предчувствие не обмануло. Это странное состояние было обусловлено не шоком, а приличной порцией алкоголя. Медицинское освидетельствование показало 1,7 промилле.

- Это тяжелое опьянение, в семь раз превышает допустимое значение. Условно говоря, это бутылка водки, - рассказал президент Независимой Наркологической Гильдии Руслан Исаев.

ПОСЛЕДСТВИЯ

Родители виновника объяснить поведение своего взрослого сына не смогли. Но они принесли соболезнования родным погибших и заявили о готовности помочь детям, которые стали сиротами.

К слову, когда депутат Султан Хамзаев объявил о последствиях происшествия, он также намекнул, что якобы предпринимались попытки «смягчить» историю. Именно поэтому он вынес ее на общественное обсуждение.

Парня поместили под стражу.

Парня поместили под стражу.

- Дети в тяжелом состоянии находятся в больнице, держу связь с руководством. Ситуация тяжелая. И уже есть предпосылки оправдать и замять трагедию, - заявил депутат.

В настоящий момент известно, что виновника задержали и отправили в СИЗО на два месяца. Уголовное дело возбуждено, обвинение предъявлено. За совершение данного преступления ему грозит от 8 до 15 лет.