Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
В мире10 мая 2024 17:33

Журналиста "Комсомолки" не пустили в Грузию

В листке о депортации указали причину: "иная"
В листке о депортации указали причину: "иная"

В листке о депортации указали причину: "иная"

Фото: Григорий КУБАТЬЯН. Перейти в Фотобанк КП

Ничего не объясняли. Проверили документы, порылись в вещах и посадили на самолёт в Россию. В листке о депортации указали причину: "иная". Хотя причина одна - российский журналист. А в Грузии сейчас неспокойно.

25 лет назад я побывал в Грузии впервые. Сколько с тех пор было поездок, сколько выпито вина и поднято тостов за дружбу между Россией и Грузией! Дружбы всё ещё хочется, но тост - штука ненадёжная, срабатывает не всегда.

Отказ на въезд написали грузинские власти. Которые сегодня с продвижением закона об иноагентах чуть ли не считаются "пророссийскими". Завтра на улице соберётся многотысячная толпа, выступающая против этого закона. И попытается эту власть свалить. Чтобы обновить "свободу слова" и "демократию" до последних, актуальных версий. Свобода, разумеется, будет только их "демократического" слова. И слово это будет русофобским. Потому что Грузия нужна Западу для того же, для чего и Украина - ради борьбы с Россией.

В этом чувствуется безысходность. В Тбилиси, обклеенном украинскими флагами и листовками, группировка, выступающая за независимость, бьётся с другой, отстаивающей право не показывать источник своих средств. За что борются эти вторые, распыляя на митингах присланные из-за границы деньги? За право "стать Европой"? Но почему их не устраивает остаться Грузией, независимой и нейтральной? Зачем добровольно отказываться от политических прав, исторических традиций, экономических выгод? Что взамен? Долги, диктатура Брюсселя, гей-парады и мобилизация для вторжения в Абхазию?

А может евроактивисты-иноагенты, способные вывести на улицу 100 тысяч разгневанных грузин, вообще не думают о будущем страны? Им просто нужно сохранить эти средства и держать в тени. Дальше плевать. Они думают, что успеют уехать. Хотя украинцы тоже так думали. Как и наши бессмысленные предатели-заукраинцы. А сейчас выясняется, что ехать некуда. Мир маленький и хрупкий.

Больше всего от этих событий страдают люди нормальные. Нормальные грузины, которые хотят жить в дружбе с Россией. Нормальные украинцы, которые хотели того же. И нормальные русские, которым в очередной раз придется разгребать то, что устроила толпа сумасшедших.