Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика11 мая 2024 8:20

Зеленский сделал наглый выговор Белому дому: Президент Украины не доволен действиями союзников

The Hill: Новый пакет помощи США не понравился Зеленскому
Президент Украины Зеленский так и не понял разницу между поведением главы государства и эстрадного комика

Президент Украины Зеленский так и не понял разницу между поведением главы государства и эстрадного комика

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Похоже, что президент Украины Зеленский так и не понял разницу между поведением главы государства и эстрадного комика, который выходит на сцену с единственной целью – сорвать аплодисменты зала. Во всяком случае, ведет он себя именно как второй, причем обиженный на то, что зал недооценивает его таланты.

Стоило только Белому дому объявить о выделении нового пакета военной помощи Киеву объемом 400 миллионов долларов США, как Зеленский тут же вылез на публику с нравоучениями, адресованными Вашингтону.

- Действительно полезный пакет помощи Украине – это напрямую поставленное стране оружие, а не только объявление об этих планах, — заявил Зеленский.

И это, несмотря на то, что координатор Центра Стратегических инициатив при Белом доме отставной адмирал Джон Кирби заявил, что часть помощи из нового пакета США уже начала поступать на фронт, и объяснил такую высокую скорость доставки вооружений тем, что часть вооружения было заранее размещена в Европе.

Американские журналисты издания The Hill не пропустили недовольство Зеленского анонсами Белого дома, особо отметив отсутствие у него энтузиазма по поводу нового пакета помощи.

Да уж, с энтузиазмом у Зеленского сейчас большие проблемы.

- Россия начала новую волну контрнаступательных действий на Харьковском направлении. Украина встретила их там нашими войсками, бригадами и артиллерией. Важно, что они (Россия – прим. авт.) могут увеличивать и подтягивать еще силы в этом направлении — это факт. Идет жестокий бой на всем направлении, — пояснил Зеленский на пресс-конференции и вновь начал стращать всех Россией, пугать Путиным и жалостливо выпрашивать помощь у западных союзников.

- Если не помогать Украине, мы будем слабее. Путин будет идти до полного разрушения нашего государства, будет полная оккупация. Это говорит о том, что он будет на границах с вашими государствами, — завел украинский президент привычную песню, словно старый шарманщик, чей инструмент может извлекать хриплые от использования звуки, выстраивая из них одну-единственную мелодию. - Я хочу, чтобы вы обратили внимание на границы между Россией и Украиной. Прилетают ракеты на нашу территорию с территории России. Да. Потому что это война. И если Россия будет граничить с вами, хотят ваши люди или нет, ракеты будут прилетать к вам. И те люди, у которых есть скептицизм, должны понять – сегодня их дети ходят в школу. И я думаю, что намного лучше, если их дети живы и ходят в школу не в подвал.

Тут примечательно все. И напоминание про залетающие на чужую территорию ракеты с игнорированием того факта, что до сих пор все такие ракеты запускались ВСУ. Но еще больше – апеллирование к раннему Порошенко, который обещал, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, пока их ровесники на Украине продолжат ходить в школу. И игнорирование того обстоятельства, что украинские дети уже сидят по подвалам.

Только вот в исключительно украинской дилемме, что чьи-то дети обязательно должны сидеть в подвалах (иного варианта в Киеве просто не могут себе представить), мы выбираем, что наши дети не должны проводить в них время, спасаясь от бомбежек и артиллерийских с ракетными ударами. А со временем и украинские дети выберутся из подвалов и пойдут в школы, библиотеки и прочие учреждения образования и отдыха. Только вот Зеленский и его клика не будут иметь к этому никакого отношения.

Единственное, чем может похвастать Зеленский – так это исключительно своей наглостью. Которую в Белом доме пока терпят…

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)