Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 6:23

Американская БМП «Брэдли» стала братской могилой для боевиков ВСУ

Артиллерийский расчёт самоходного миномёта 2С23 «Нона-СВК» группировки войск «Центр» наносит точные удары с закрытой позиции на Авдеевском направлении
В военном ведомстве отметили, что боевая машина «Нона-СВК» не только мобильна, но и всеядна

В военном ведомстве отметили, что боевая машина «Нона-СВК» не только мобильна, но и всеядна

Фото: Министерство обороны РФ.

Минобороны России демонстрирует мастерство расчета самоходного миномёта 2С23 «Нона-СВК» горного мотострелкового соединения группировки войск «Центр» на Авдеевском направлении.

«Военнослужащие уничтожили 120-мм осколочно-фугасными снарядами с закрытой позиции по координатам от оператора беспилотника американскую боевую машину пехоты (БМП) М2 «Брэдли» и эвакуационную группу ВСУ прибывшую для спасения экипажа подбитой техники», - комментируют кадры в Минобороны России.

Выполнив вторую серию выстрелов, минометчики прямым попаданием поразили автомобиль после чего оперативно покинули огневую позицию, уводя боевую машину от возможного удара артиллерии и дронов противника.

В военном ведомстве отметили, что боевая машина «Нона-СВК» не только мобильна, но и всеядна. Она способна стрелять любыми типами мин для гладкоствольных и нарезных минометов. Для бесперебойного подвоза боеприпасов на огневые позиции в круглосуточном режиме работают военнослужащие подразделений тыла.