Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 9:13

“Идите на платку”: папа Алисы Тепляковой дал лайфхаки по поступлению

Отец Алисы Тепляковой посоветовал абитуриентам поступать в вузы на контракт
Отец Алисы Тепляковой посоветовал абитуриентам поступать в вузы на контракт

Отец Алисы Тепляковой посоветовал абитуриентам поступать в вузы на контракт

Фото: НТВ.

Многодетная семья москвичей Тепляковых - одна из самых ярких и обсуждаемых в стране. Евгений и Наталия растят девятерых детей-погодков (самый младший недавно родился, а самой старшей Алисе скоро исполнится 12 лет), сами же проходят с ними школьную программу по ускоренной методике Евгения. На дому. Малыши Тепляковы начинают читать-считать чуть ли не с пеленок, а в 8 сдают ЕГЭ и получают аттестаты за 11 классов.

Алиса прославилась в 2021-м, став самой юной выпускницей страны, а потом и самой юной студенткой. Через год ее рекорд повторил младший брат Хеймдалль (в семье у всех детей кроме первенца необычные имена).

Девочка, напомним, поступила на психфак МГУ, который в свое время закончил Евгений. Правда, с учебой не сложилось из-за скандального поведения папы. Алиса месяц ходила на лекции, а потом перестала. Первую же сессию завалила. Тепляковы подали на МГУ в суд - требовали вернуть деньги, которые заплатили за учебу наперед (год учебы стоил на тот момент порядка 300 тысяч рублей), и продолжить обучение Алисы бесплатно. Суд семья проиграла. Но до сих пор неясно, отчислили Алису или нет. Молчит университет, молчат и Тепляковы.

При этом Евгений убеждает всех в том, что и Алиса, и Хеймдалль успешно учатся в нескольких вузах одновременно. “Сейчас Алиса практически уже дипломированный педагог. Без малого дипломированный психолог, финансист, экономист, математик, программист. Только не дипломированный инженер. А еще методолог, биолог, физик… В общем там большой список!” - похвастался недавно папа вундеркиндов в семейном видеоблоге “Учимся с Алисой”.

В этом году получил аттестат третий ребенок Тепляковых Лейя. И тоже в 8 лет. Вместе с папой малышка отмечала окончание школы на городском выпускном в парке Горького 28 июня. Как все прошло, Евгений рассказал в коротком видео с праздника. А отвечая на комментарии подписчиков, дал лайфхаки по поступлению.

Как мы поняли, Тепляковы и сами ими пользуются, обдумывая стратегии поступления детей. Вот эти советы, вдруг еще кому из абитуриентов пригодятся:

1. Вы можете поступить на контракт и через год перевестись на бюджет, если будете хорошо учиться. Это увеличивает список вузов))

2. Вы можете поступить на одну специальность, а через год (или даже после первой сессии) перевестись на другую. Это можно делать даже без сданных под нее ЕГЭ:)

3. Не все вузы с громкими именами умеют учить))