Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июля 2024 13:12

KP.RU: 55% опрошенных россиян признались, что вообще не следят за модой

Россияне рассказали, как расстаются с ненужной одеждой
KP.RU: 55% опрошенных россиян признались, что никогда не следят за модой

KP.RU: 55% опрошенных россиян признались, что никогда не следят за модой

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Мода стремительно меняется. Самые базовые предметы гардероба, такие, как белые кроссовки и носки, быстро становятся неактуальными. Многие решают расстаться с такой одеждой раз и навсегда, но делают это по-разному. Об этом говорят итоги опроса сайта KP.RU.

Как выяснилось, 14% россиян просто выкидывают вышедшею из моды одежду. Столько же опрошенных отдают ненужные вещи знакомым, а чуть меньше (13%) – на благотворительность. Совсем немногие решают потратить время на перешивку (2%) или продажу (1%).

Фото: Дмитрий ОРЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

При этом более половины респондентов (55%) признались, что никогда не следят за модой.

1% респондентов оставили свой ответ в комментариях. Кто-то сообщил, что сдает вещи на утилизацию, а кто-то «все отвозит на дачу». Некоторые заявили, что не разбираются в моде и считают бессмысленным следить за такими новинками.

«В одежде не разбираюсь. Но если вещь нравится, если в ней комфортно, донашиваю до дыр, до непоправимого износа. Так ведь и экономнее», - рассказал один из опрошенных.

«Не имеет смысла скупать все модные новинки, лучше приобретать базовые вещи из качественных материалов и наслаждаться», - отметил другой респондент.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли 5,6 тысячи человек.