Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Происшествия7 июля 2024 4:00

Русскую женщину, которая оказалась без памяти в таиландской больнице, внезапно нашли мертвой: все произошло на глазах мужа

Найденная мертвой в Таиланде россиянка теряла память и нуждалась в помощи
Женщина что-то съела и оказалась в больнице. Фото: предоставлено КП

Женщина что-то съела и оказалась в больнице. Фото: предоставлено КП

Крайне неожиданно и трагично завершилась история уроженки Владивостока Оксаны Савон. Ранее по российским пабликам в соцсетях распространялась ее фотография с просьбой опознать женщину. Якобы в Таиланде в городе Паттайя россиянка потеряла память, оказалась в госпитале. Врачи в карманах обнаружили документы и обратились к представителям местной русской общины.

Установить родственников удалось 2 июля. Мать женщины сообщила, что та переехала на ПМЖ в Таиланд вместе с мужем. Якобы намеревалась там открыть кафе с подругой. Оксана сама по себе была достаточно скрытной, редко выходила на связь, поэтому никто из родных в России даже подумать не мог, что с ней что-то произошло.

В больнице к тому времени была версия, что пациентка съела некий десерт с наркотическими веществами, и ей стало плохо. В момент госпитализации она была крайне агрессивной, бросалась на людей, лезла в драку. Только с большим трудом удалось ее утихомирить.

Супруг пациентки в этот момент ничего не знал о происходящем с женой и думал, что она в гостинице. За несколько дней до происшествия они поссорились и взяли паузу в общении.

После того, как все история попала в СМИ, мужчина сообщил, что отправится в больницу. Казалось, что история завершилась благополучно. Волонтеры, которые занимались поиском родственников, даже сообщили, что Оксане стало лучше. Только вот, как выяснилось 4 июля, это был далеко не конец.

44-летнюю женщину нашли под окнами многоэтажного дома без признаков жизни. В этот момент в комнате, которая находится на шестом этаже, находится ее муж, впавший в состояние шока. Именно он и вызвал скорую помощь и полицию. По предварительной версии, произошло самоубийство. Но силовики пока еще устанавливают обстоятельства трагедии. Следователи предполагают, что между парой вновь возникла ссора.

Известно, что супруг забрал Оксану из больницы 3 июля. По версии медиков, в состоянии россиянки действительно были виноваты наркотики, которые она приняла то ли случайно, то ли намеренно – это установить не удалось. Врачи запретили женщине вновь принимать нечто подобное. Большой вопрос, послушалась ли она.

Местные таиландский СМИ пишут, что место происшествия оцепили, никого не пропускают. Досматривается комната, в которой проживала семейная пара. Тело погибшей отправлено на вскрытие.

Напомним, ранее мама Оксаны говорила журналистам, что очень бы хотела, чтобы дочь вернулась назад и не оставалась в Таиланде. Она будто предчувствовала – может произойти самое страшное.

«Я здесь, а она там, я ничем не могу помочь, так плохо от этого. Я просто хочу, чтобы дочка пошла на поправку и вернулась во Владивосток. У нее здесь есть квартира, есть я. Хоть бы все было хорошо», – рассказала «Комсомолке» Ирина, мама пострадавшей.

К сожалению, мольбы пожилой женщины остались неуслышанными. Теперь родным нужно думать над тем, как доставить тело погибшей на родину.