Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» Грибков прикрыл наступление десантников

Под массированным миномётным обстрелом нашел минометный расчёт украинских боевиков, который вел огонь по наступающим российским подразделениям

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Истинное правило военного искусства – прямо напасть на противника с самой чувствительной для него стороны, а не сходиться, робко пробираясь окольными дорогами, через что самая атака делается многосложною, тогда как дело может быть решено только прямым, смелым наступлением», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинов еще учил: «Исправная стрельба в мишень – великой важности: умножает гибель неприятеля и отвращает в действии лишнюю трату патронам»!

ПРЕДУГАДАЛ ЗАМЫСЕЛ ВРАГА

Гвардии рядовой Дмитрий Меха

«Гвардии рядовой Дмитрий Меха, выполнял боевые задачи по прикрытию российских подразделений от ударов воздушного противника.

Находясь в составе батальонной тактической группы российских десантников, при ведении визуального наблюдения воздушного пространства в заданном секторе, Дмитрий Меха обнаружил над российскими позициями неустановленный беспилотный летательный аппарат.

Удостоверившись, что российских беспилотных летательных аппаратов в заданном секторе нет, Дмитрий взял цель на сопровождение и при входе воздушного противника в зону поражения совершил пуск из переносного зенитного ракетного комплекса, в ходе которого уничтожил БпЛА противника.

После того, как вражеский беспилотник был уничтожен, подразделения ВДВ оперативно сменили позиции. Спустя некоторое время по первоначальному расположению наших подразделений был нанесен артиллерийский удар со стороны боевиков.

Профессионализм гвардии рядового Дмитрия Меха лишил противника возможности вести разведку и корректировать огонь своей артиллерии, что позволило избежать жертв при обстреле и продолжить удерживать оборону на заданном рубеже».

ПРИКРЫЛ НАСТУПЛЕНИЕ ДЕСАНТНИКОВ

Гвардии рядовой Михаил Грибков

«Механик водитель гвардии рядовой Михаил Грибков выполнял боевую задачу по освобождению населенного пункта, удерживаемого вооруженными формированиями украинских боевиков.

Действуя в составе батальонной тактической группы, Михаил оказывал огневую поддержку и транспортировку парашютно-десантного отделения Воздушно-десантных войск, а также поддерживал их действия огнём бортового орудия и пулемётов на поле боя.

В бою, находясь под массированным миномётным обстрелом, вывел свою боевую машину из-под огня противника, своевременно сменил огневую позицию, маневрируя между городскими постройками.

Продвигаясь по населенному пункту, гвардии рядовой Грибков обнаружил в разрушенном здании минометный расчёт украинских боевиков, который вел огонь по наступающим российским подразделениям.

Оценив обстановку, используя естественные укрытия, Михаил на боевой машине десанта, скрытно подобравшись на расстояние гарантированного поражения цели, занял выгодную позицию и обеспечил уничтожение расчета противника.

Благодаря грамотным и уверенным действиям гвардии рядового Михаила Грибкова на поле боя была своевременно оказана огневая поддержка наступающим подразделениям Воздушно-десантных войск, что способствовало вытеснению противника с занимаемых позиций и освобождению населенного пункта от вооруженных формирований противника».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)