Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 июля 2024 10:45

Сын Казановы из "Улиц разбитых фонарей" рассказал о диалогах с отцом: не обсуждают свои фильмы

Сын Александра Лыкова заявил, что не обсуждает с отцом свои фильмы
Актер Матвей Лыков. Фото: Кинопоиск

Актер Матвей Лыков. Фото: Кинопоиск

Сын Александра Лыкова (Казанова из «Улиц разбитых фонарей») Матвей, родившийся в Ленинграде, впервые появился на экранах в пять лет в телеспектакле «Томас Бекет» в 1992 году, однако после этого развивать карьеру актера не стал. А окончил факультет иностранных языков — и пошел по подиуму. Да так успешно, что успел поучаствовать во всех престижных фестивалях Домов мод Европы и США и даже подписать контракт с Gucci (с которым сотрудничает до сих пор). И все же генетику не обманешь — в 2015 году Матвей сыграл главную роль в экранизации фэнтези «Он — дракон», после чего все чаще стал уделять времени кино.

В 2015 году Матвей сыграл главную роль в экранизации фэнтези «Он — дракон». Фото: www.kino-teatr.ru

В 2015 году Матвей сыграл главную роль в экранизации фэнтези «Он — дракон». Фото: www.kino-teatr.ru

Затем были сериалы «Беспринципные» и «Туристическая полиция», а теперь у Лыкова-младшего выходит еще одна важная работа — третий сезон комедийного боевика «И снова здравствуйте!», где артист исполняет роль Ивана, правой руки шефини мафии (Ольга Сутулова). В связи с чем «КП» и расспросила Матвея не только о новом образе, но и о семье.

— Матвей, ваш герой занимается довольно неприятной работой. В чем его правда, как считаете?

– Его правда заключается в том, что для него не существует никаких ограничений и лимитов в отношении того, что можно делать, если того пожелает его босс Елена. Он на самом деле выгорает, и из-за этого немного «прокалывается». И как будто бы действительно очень хочет, но даже сам себе боится в этом признаться, немного отойти от этого всего, потому что работа занимает целиком его жизнь, существование и сознание.

Матвей впервые появился на экранах в пять лет. Фото: кинопоиск

Матвей впервые появился на экранах в пять лет. Фото: кинопоиск

- При этом главный герой сериала Борис, тоже «решала», награжден или наказан бессмертием. Как считаете, это удачный дар?

– Это очень тяжкий крест (Улыбается). Я даже не знаю, можно ли слово «крест» в данном выражении использовать.

- Вам бы хотелось побыть бессмертным?

– Нет, не хотелось бы. Почему? Наверное, потому, что никто не знает, каково это...

Матвей с родителями. Фото: rambler.ru

Матвей с родителями. Фото: rambler.ru

- Тогда давайте о тех, кто знает все. О родителях. Вы со знаменитым папой обсуждаете свои работы?

– Конечно же, мы обсуждаем многие киноработы, но как правило — не мои (смеется) и не его. Мы обсуждаем кино в целом – то, что создается сегодня, то, что создавалось в последнее десятилетие, то, чего мы еще не видели. И это очень интересно и познавательно. У меня очень насмотренный отец, и он никогда не устает пополнять библиотеку фильмов. С ним интересно беседовать на тему профессии — как, в том числе, и с моей сестрой (Екатерина Лыкова — киновед и преподаватель — Авт.), потому что она у нас в семье самый, наверное, образованный в этом смысле человек. Она ведет курсы режиссеров и сценаристов при «Ленфильме», и, как правило, нас направляет и подсказывает, что можно посмотреть нового или из мировой классики. Знает всю историю кино и разбирается в этом как очень-очень немногие.

У Матвея две дочери. Фото: hellomagrussia.ru

У Матвея две дочери. Фото: hellomagrussia.ru

- Какими растут ваши дочери?

– Они очень быстро растут (улыбается). Я очень много времени уделяю своим детям (дочке Сьенне — 5 лет, а дочке Лу — 3 года). Вообще, в принципе, в воспитании детей, на мой взгляд, участие и внимание родителей крайне важно для формирования их психики, разума, особенно в первые, как ни странно, три года жизни.

Дочери Матвея живут за границей. Фото: gazeta.ru

Дочери Матвея живут за границей. Фото: gazeta.ru

«И снова здравствуйте!», Кинопоиск, с 4 июля

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

За съемки в российских сериалах актеры требуют по 8 миллионов рублей за смену (подробнее)