Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
В мире6 июля 2024 12:40

Байден назвал себя чернокожей женщиной, пошутил про бога и стал героем мемов: Новый позор президента США

Американцы просят бога забрать Байдена «на небо» после неудачной шутки
Новый позор президента США

Новый позор президента США

Фото: REUTERS.

Действующий президент США, 81-летний Джо Байден решился на телеинтервью, в котором он попытался оправдаться за свой провал на дебатах с Трампом.

Советники Байдена решили, что наиболее подходящим для разговора будет симпатизирующий демократам телеканал ABC.

В ходе разговора с журналистом Джорджем Стефанопулосом Байден всех ошарашил, заявив, что только Господь в состоянии вывести его из предвыборной гонки.

- Если бы Всемогущий Господь сошел и сказал – Джо, выйди из гонки! - я бы вышел. Всемогущий Господь не сойдет. – заверил президент США, автоматически став героем мемов в западных соцсетях. Публика, конечно же, не могла смолчать и намекнула, что Богу не обязательно сходить - достаточно забрать политическую рухлядь. К себе в рай, или, что куда вероятнее, отправить в ад.

Но Байдену, естественно, все нипочем - старикан решительно настроен продолжать кампанию.

«Я убежден, что более всех других подхожу для того, чтобы победить Трампа», — сказал также он, выразив недоверие результатам последних опросов, указывающих на стремительную потерю им избирательских симпатий.

От прохождения когнитивного теста «сонный Джо» отказался, мотивируя это тем, что проходит такой тест «каждый день на работе, перед мировыми лидерами, включая Путина». В ходе интервью он постоянно уклонялся от вопросов о состоянии своего здоровья, настаивая лишь на том, что «все еще в хорошей форме».

Несколькими днями ранее, также в ходе интервью, но уже радиостанции Wurd radio Philadelphia, Байден назвал себя… женщиной.

- Я горжусь тем, что являюсь первой темнокожей женщиной, которая будет служить вместе с первым темнокожим президентом Америки. – ляпнул он в прямом эфире.

Можно лишь предположить, что в голове Байдена в кучу смешались его вице-президентство в кабинете Обамы и Камала Харрис, действительно первая темнокожая женщина-вице-президент США в его собственной администрации.

До кучи он назвал себя «первым президентом США, избранным на всей территории штата Дэлавер, в бытность еще ребенком». Что вообще не поддается какому-либо анализу и расшифровке.

Активизация контактов Байдена со СМИ ничего пока не меняет, и спонсоры Демократической партии, бизнесмены и общественные деятели обратились в Белый дом с письменным призывом снять кандидатуру Байдена с президентских выборов.