Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
В мире6 июля 2024 13:24

Отмена России отменяется: ведущая итальянская газета La Repubblica опубликовала статью нашего посла Парамонова

La Repubblica опубликовала статью посла Парамонова о невозможности отменить РФ
Посол России в Италии Алексей Парамонов. Zuma\TASS

Посол России в Италии Алексей Парамонов. Zuma\TASS

С каждым днем все очевиднее, что в мире накопилась «усталость от Украины». Еще пару месяцев назад сложно было бы представить, что в самой популярной газете Италии La Repubblica будет опубликована статья посла России в Италии Алексея Парамонова с заголовком «Устранение России с международной авансцены — ошибка».

Парамонов пишет о политике безудержного расширения НАТО, которая стала отправной нынешнего противостояния России и Запада и одной из причин, вынудивших Москву начать специальную военную операцию на Украине.

Дипломат констатирует, что, несмотря на все западные усилия, «убрать Россию из мира не получилось». Ведь невозможно «просто отменить страну с тысячелетней историей и культурой, являющейся неотъемлемой частью мирового наследия, страну, спасшую человечество от нацизма в 1945 году».

- Фактическое обнуление Западом взаимодействия с Россией обрушило глобальную повестку дня по таким ключевым вопросам как контроль над вооружениями и ядерное нераспространение, недопущение милитаризации космоса и киберпространства, противодействие глобальному потеплению и многим другим. Не по вине России перестала существовать архитектура европейской безопасности, а вследствие зацикленности Запада на натоцентричности и его полного отказа от компромиссов с Москвой, - подчеркивает высокопоставленный дипломат.

Но если есть проблема, то существует и выход из нее. Разрешение тупика, в который зашла Европа, есть - это «формирование в Евразии континентальной системы международной безопасности, открытой для всех государств континента, в том числе и расположенных в его дальней западной части».