Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика6 июля 2024 16:18

Зеленский готовится пресмыкаться: на саммите НАТО украинского президента могут "не продлить"

Зеленский расскажет в Вашингтоне, чего не хватает ВСУ для "перемоги" над российской армией
Зеленский собрался в Вашингтон на саммит НАТО

Зеленский собрался в Вашингтон на саммит НАТО

Фото: REUTERS.

"Просроченный" и "жалкий" псевдонедопрезидент Украины Зеленский собрался в Вашингтон на саммит НАТО, который пройдет на следующей неделе в столице США. В Вашингтон Зеленский летит явно с намерением, чтобы именем НАТО его "продлили". У него сейчас каждая зарубежная поездка служит именно этой цели. Но не только для этого Зеленский будет путаться под ногами у "взрослых". У него есть еще одна задача – обеспечить ВСУ новыми поставками вооружений. Уже все равно – старыми или новыми. Главное, чтобы поставленное оружие ездило и стреляло. И чтобы ВСУ получили его в кратчайшие сроки в рамках подготовки к новому наступлению.

Тут, кстати говоря, у Верховного Главнокомандующего ВСУ Украины, сиречь Зеленского, и у просто главкома ВСУ генерала Сырского есть небольшое, но очень серьезное разночтение в оценке того, чего же не хватает украинской армии. Зеленский говорит, что вооружений. Он даже на днях плакался, что, мол, насобирали народу на 14 бригад, а оружия настолько не хватает, что их хоть не на передовую, а на прополку картошки отправляй. Или на вскапывание полей. Но Кулеба не подвез шанцевый инструмент, хотя обещал, а потому они и для использования на садово-огородных и прочих весенне-летне-половых работах не пригодны.

А вот генерал Сырский со своим главначальником не согласен. По мнению главкома ВСУ, ему сейчас больше всего не хватает мотивированного и обученного личного состава. А вооружения – дело следующей очереди.

Сырскому сейчас больше всего не хватает мотивированного и обученного личного состава.

Сырскому сейчас больше всего не хватает мотивированного и обученного личного состава.

Фото: REUTERS.

В общем, как в старом советском мультике "Крылья, ноги и хвосты" Режиссеров-мультипликаторов Ковалева и Татарского. Осталось дождаться, пока в этом споре Зеленского и Сырского появится кто-то третий, который скажет, что "главное – это не крылья и не ноги, а хвосты", то есть навык и способность отбросить в решающий момент что-нибудь неважное и вовремя успеть свалить.

Не исключено, кстати, что это будет сам Джозеф Байден, встречу с которым в кулуарах саммита НАТО Зеленскому уже пообещали в Белом доме.

- Хоть у президента (Байдена – прим. авт.) и будет достаточно напряженный график, мы работаем над организацией встреч с различными мировыми лидерами на полях саммита, включая президента Зеленского. И в ближайшие дни мы будем иметь больше информации о них, которой мы поделимся, - сообщил журналистам чиновник из администрации Байдена.

Зеленский будет просить снова всего и много, что вполне объяснимо, учитывая бедственное состояние ВСУ в области бронетанковой техники, которая должна прикрывать наступление украинской мотопехоты. Главное для "просроченного" и "жалкого", в таком случае, чтобы встреча Зеленского с Байденом состоялась до 20 часов по местному времени в Вашингтоне. Потому что "старина Джо" принял жесткое решение засыпать не позднее 20-ти часов, чтобы сохранять работоспособность. Как говорят, после 20 часов даже ракетную атаку на Вашингтон американцы просят не устраивать, потому что деду про нее расскажут только после того, как он проснется утром, потому что он ложится с приказом "не будить!" И рандеву после 20 часов станет совершенно бесполезным, потому что Байден будет полностью оправдывать данную ему Трампом кличку "сонный Джо".

В кулуарах саммита НАТО Зеленскому уже пообещали встречу с Байденом.

В кулуарах саммита НАТО Зеленскому уже пообещали встречу с Байденом.

Фото: REUTERS.

Впрочем, еще большой вопрос, для кого наступление ВСУ важнее – для Зеленского или же для самого Байдена. Для последнего поражение ВСУ в ходе этого наступления станет последним гвоздем в крышку гроба с надеждами на второй срок на посту президента. А Зеленский в таком случае будет лежать в этом гробу сам. Вместе с надеждами Байдена.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)