Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Политика6 июля 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» Джунушалиев вынес 15 тяжелораненых под плотным огнем врага

После боя сержант обеспечил эвакуацию военнослужащих в полевой госпиталь
Сержант Бактияр Джунушалиев и гвардии сержант Алексей Алхимов

Сержант Бактияр Джунушалиев и гвардии сержант Алексей Алхимов

Фото: Минобороны РФ.

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Кто храбр — тот жив. Кто смел — тот цел. Кто напуган — наполовину побит» , - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинам повторял: «Не бойся смерти, тогда наверное победишь. Двум смертям не бывать, а одной не миновать».

ВЫВЕЛ КОЛОННУ ИЗ-ПОД ОБСТРЕЛА

Гвардии сержант Алексей Алхимов

«Гвардии сержант Алексей Алхимов получил задачу доставить боеприпасы, подразделениям, которые находились в районе, расположенном в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения.

Возглавив колонну машин, в темное время суток, с выключенными фарами Алексей Алхимов выдвинулся в назначенный пункт. В ходе совершения марша, колонна подверглась огневому воздействию со стороны противника. Проявив разумную инициативу и грамотно используя условия местности, гвардии сержант Алхимов вывел всю колонну из-под обстрела, тем самым сохранив ценный груз.

Благодаря умелым и храбрым действиям гвардии сержанта Алексея Алхимова, боеприпасы, своевременно были доставлены подразделениям на передовую».

ВЫНЕС ТЯЖЕЛОРАНЕНЫХ ПОД ОГНЕМ ВРАГА

Сержант Бактияр Джунушалиев

«Санитарный инструктор сержант Бактияр Джунушалиев в ходе проведения специальной военной операции неоднократно быстро, своевременно и на высоком профессиональном уровне оказывал первую медицинскую помощь военнослужащим, получившим ранения.

В ходе боя, находясь под плотным огнем противника, рискуя жизнью, сержант Джунушалиев оказал первую медицинскую помощь 15 раненым военнослужащим прямо на поле боя, подготовил их к эвакуации, после чего лично вынес их из-под обстрела.

После боя Бактияр обеспечил эвакуацию всех раненых в полевой госпиталь.

Высочайший профессионализм и самоотверженность сержанта Бактияр Джунушалиев сохранили жизни и здоровье боевых товарищей».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)