Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
В мире7 июля 2024 12:20

"Кото-строфа" на Даунинг-стрит: К главному коту Британии Ларри подселят незванного соседа

Новый премьер Британии Стармер привезет в резиденцию свою кошку
К главному коту Британии Ларри подселят незванного соседа

К главному коту Британии Ларри подселят незванного соседа

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

У Великобритании - новый премьер. Надоевшего жителям Альбиона консерватора Риши Сунака сменил лейборист Кир Стармер. Он и его партия нанесли сокрушительное поражение тори на прошедших выборах и впервые с 2010 года вернули себе большинство в парламенте. Но парадокс в том, что коренных изменений во внутренней и внешней политике королевства эта замена не вызовет. Стармер хоть и родился в рабочей семье (его отец - слесарь, мама - медсестра), далек от традиционных убеждений социалистов. Он отказался от прежних обещаний национализировать компании по электро- и водоснабжению, замучившие жителей непомерными ценами, освободить всех студентов от платы за учебу...

На внешнем фронте Стармер такой же отъявленный русофоб, как и его предшественники - Лиз Трайс, Борис Джонсон и тот же Сунак. Он добивается наказания Москвы за СВО, конфискации замороженных российских активов в пользу Украины, которая, по его мнению обязательно должна стать членом НАТО.

Кира Стармера, несмотря на то, что он любит светить широкой улыбкой, считают начисто лишенным харизмы. У политика почти нет интересных увлечений, кроме одного: он обожает своего кота Джо-Джо. И это может стать главной интригой начала премьерского срока Кира. Дело в том, что в резиденции на Даунинг-стрит уже есть хвостатый хозяин - кот Ларри, живущий там 14 лет. В свое время его взяли из приюта, присвоили официальный статус главного мышелова, назначив жалование в 100 фунтов в год. Как пишет газета Daily Mail, при Ларри в резиденции сменилось шесть премьер-министров, так что он чувствует там себя старожилом. Четыре года Ларри враждовал с котом Палмерстоном - бывшим мышеловом британского МИД. И вот теперь может случиться новая «кото-строфа».

Специалист по поведению кошек Ники Треворроу в интервью газете заявила, что важно в первое время держать конкурентов в разных помещениях и постепенно приучать к запаху друг-друга до того, как они увидятся.