Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика7 июля 2024 20:59

Герой спецоперации Попонов уничтожил в бою десяток украинских боевиков

Кроме того, в ходе боя старшина вел корректировку огня российской артиллерии по вражеским позициям, что заставило отступить противника
Старшина Андрей Попонов и рядовой Иван Евсеев

Старшина Андрей Попонов и рядовой Иван Евсеев

Фото: Минобороны РФ.

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Безбожие поглощает государства и государей, веру, права и нравы», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще он предупреждал: «Предположенное не окончить – Божий гнев!».

ПОД ОГНЕМ ДОСТАВИЛ БОЕПРИПАСЫ

Рядовой Иван Евсеев

«Старший водитель мотострелковой роты рядовой Иван Евсеев в составе сводной автомобильной колонны выполнял боевую задачу по доставке боеприпасов общевойсковым подразделениям, ведущим наступление на позиции украинских боевиков.

Приближаясь к полю боя, автомобильная колонна подверглась артиллерийскому и минометному обстрелу противника.

Мгновенно сориентировавшись в обстановке, Иван под плотным огнем боевиков, грамотно используя рельеф местности, вывел загруженный боеприпасами автомобиль в безопасную зону.

В результате проявленной смелости, решительности и профессионализма рядового Ивана Евсеева общевойсковые подразделения российских войск своевременно получили боеприпасы и продолжили вести наступательные действия вглубь обороны украинских вооруженных формирований».

УНИЧТОЖИЛ В БОЮ ДЕСЯТОК БОЕВИКОВ

Старшина Андрей Попонов

«В ходе наступления российских войск на стратегически важном рубеже штурмовое подразделение под командованием старшины Андрея Попонова прорвало оборону украинских боевиков, закрепилось на позициях и удерживало их до подхода основных сил.

Противник при поддержке огня минометов и артиллерии предпринимал попытки выбить российских штурмовиков с занятых позиций и дважды контратаковал район, удерживаемый нашими военнослужащими.

Находясь в обороне, старшина Андрей Попонов с подчинёнными в ближнем бою уничтожили более десятка боевиков. Кроме того, в ходе боя Андрей лично осуществлял корректировку огня российской артиллерии по вражеским позициям, что заставило противника, понеся потери, отступить.

Умелое управление вверенным подразделением и решительные действия старшины Андрея Попонова позволили выполнить поставленную боевую задачу и создать условия для дальнейшего успешного продвижения российских войск».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)