Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика13 мая 2024 18:45

В Верховной раде просят ввести на Украину войска интервентов

В Эстонии уже продемонстрировали готовность заменить части ВСУ в тылу, а украинцев отправить на передовую
Гончаренко внесен в список террористов и экстремистов

Гончаренко внесен в список террористов и экстремистов

И снова почалося! Как и следовало ожидать, депутат Верховной рады Леша "белаяслизь" Гончаренко* (внесен в список террористов и экстремистов) первым заорал: "Спасайся, кто может!" Для Леши за то, что он творил 2-го мая 2014-го в Одессе в Доме Профсоюзов, давно уже уготована отдельная сковородка в Аду. Наверное, именно поэтому он собственной задницей чувствует, когда к ней подбирается большой шухер или хотя бы неприятности.

И у Леши, поменявшего свою партийную принадлежность больше раз, чем у него пальцев на руках, внутри организма мощно взревела сирена тревоги. Примерно так же, как случается, когда Зеленский запускает для развлекухи зарубежных визитеров сигнал воздушной тревоги в Киеве. Леша срочно захотел иностранных войск на территории Украины. Просто всеми фибрами души. И настолько не смог стерпеть, что даже обратился с такой просьбой к президенту Незалежной Зеленскому.

- Украина должна обратиться к странам-партнерам о введении войск на нашу территорию. Подал соответствующее обращение к президенту. Зеленский должен принять решение и обратиться к нашим союзникам за военной помощью. Тем более, что во время саммита в Париже лидеры европейских стран обсуждали вопрос о направлении в Украину своих войск, написал он в своем ТГ-канале. - Учитывая сложную ситуацию на фронте, в частности, в Харьковской области, нельзя терять дальше время. Эти решения должны были быть приняты еще вчера.

Действительно, с Харьковской областью, вернее с ее укреплениями в приграничной зоне Украины получилось как-то не очень красиво. Сотни миллионов и даже миллиарды гривен выделялись на строительство укреплений, сам Зеленский 4 месяца назад проинспектировал их и доложил народу и армии, что "укрепы на Харькивщине очень потужные". А оказалось, что они больше похоже на "стену Яценюка", и русские прошли через них, как нож сквозь масло. Недотужились, наверное. А мины вместо установки минных полей сплавили налево. И сейчас военные обвиняют во всем гражданские власти, а гражданские советуют военным заткнуться и утверждают, что до настоящих укреплений, которые устроены в глубине территории Незалежной, русские еще не дошли. Наверное, ближе к Киеву.

Тут, кстати, еще и петиция аналогичного содержания появилась на сайте обращений в электронный кабинет Зеленского. Мол, явите дяденьки Божескую милость, введите к нам свои дружины. Совсем, как киевляне звали Рюрика в свое время. Придите, мол, и владейте нами. Там, правда, пока всего 3 тысячи подписей из необходимых 25 тысяч, но это дело наживное.

Действительно, с Харьковской областью, вернее с ее укреплениями в приграничной зоне Украины получилось как-то не очень красиво

Действительно, с Харьковской областью, вернее с ее укреплениями в приграничной зоне Украины получилось как-то не очень красиво

Фото: REUTERS.

И, знаете, нашлись охотники. Советник президента Эстонии по вопросам безопасности Мадис Ролл вдруг объявил, что правительство Эстонии рассматривает возможность отправки войск на Украину. Правда, он тут же пояснил, что о прямом участии в боевых действиях речи не идет. И если такое решение будет принято, то эстонские солдаты возьмут на себя решение "тыловых задач" на западе Украины, тем самым освободив дислоцированные там части ВСУ для сражений на фронте.

Кто бы объяснил гражданам эстонцам, что нашим ракетам глубоко монопенисуально, чьи там солдаты под ними, и какие задачи они выполняют. И еще интересно, где будут хоронить горячих эстонских парней, на Украине или в Эстонию переправят. А то эстонцам захотелось быть круче Макрона. А за любую крутость придется расплачиваться.

Кстати, тот же Гончаренко* возмутился еще и отсутствием бетонных укреплений и минных полей на пути российской армии и заявил, что глава минобороны Украины Рустем Умеров "не смог покопать лопатой и экскаватором".

- Все это выглядит как абсолютная деградация государственных институтов, — подытожил Гончаренко*.

Зачем здесь это лишнее слово "как"? Пора называть все своими именами. До этого уже даже тугодум генсек НАТО Йенс Столтенберг наконец-то дотумкал.

- Что касается восстановления Украины после войны, то сначала нужно добиться, чтобы она одержала верх. Если Украина не одержит верх, то будет нечего восстанавливать в свободной и независимой Украине, - выстроил он элементарную логическую схему, выступая на молодежном саммите Североатлантического альянса.

Правильно, Йенс. Если что и останется от Украины, то там восстанавливать ничего не надо, поскольку у этой нации какая-то непреодолимая страсть к разрушению всего, до чего они могут дотянуться. Уж какое богатое наследство досталось Украине от Советского Союза, а и то умудрились все промотать.

А Гончаренко*, ну что Гончаренко*? Дайте ему парабеллум что ли. С одним патроном.

*Лицо, внесенное Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)