Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июля 2024 8:40

«Продолжению «Чебурашки» быть!»: Софья Зайка рассказала о съемках детской киносаги

Актриса приехала на фестиваль «Алые паруса»
Актриса приехала на фестиваль «Алые паруса»

Актриса приехала на фестиваль «Алые паруса»

Фото: Мария РЕМИЗОВА. Перейти в Фотобанк КП

В прошлом году нашумевшая картина «Чебурашка» победила в номинации «Самый-самый фильм» на детском международном кинофестивале «Алые паруса имени Василия Ланового», который уже не первый год проводит глава компании «Киногром» Ирина Громова и президент киносмотра актёр Андрей Соколов.

Принимая награду, Сергей Гармаш анонсировал продолжение фильма.

- Обещаю поговорить с Чебурашкой и договориться, чтобы он приехал к вам с новой историей, — сказал артековцам Гармаш.

И похоже, уже в следующем году это осуществится. На «Алые паруса» в Артек приехала актриса Софья Зайка, известная по своим ролям в фильмах «Холоп», «Фитнес». В «Чебурашке» Софья играла продавщицу мороженого. Эту же роль Зайка сыграет и в продолжении детской киносаги.

Софья рассказала KP.RU, что съемки «Чебурашки -2» уже идут полным ходом в Сочи.

- Сергей Леонидович Гармаш уже практически прописался в Сочи. Мы все там сейчас снимаемся. И в Сочи и в Абхазии. Премьера второй части Чебурашки, скорее всего, состоится в 2025 году, поскольку в картине много графики, — рассказала KP.RU актриса.

Фото: Мария РЕМИЗОВА. Перейти в Фотобанк КП

По словам Зайки, в продолжении «Чебурашки», как и в первой части, будут всего 4 женских роли, среди которых и ее колоритная мороженщица.

До Гурзуфа Софья ехала 14 часов на автобусе из Сочи.

- Самое непростое в дороге - преодолеть серпантин. А дальше уже полегче. Крымский мост мы проехали за 10 минут, — поведала актриса.

На кинофестивале «Алые паруса» Софья провела мастер-класс для артековцев, предложила ребятам выйти на местный стадион и поиграть в «броуновское движение».

- Это одно из актерских упражнений на внимание, когда ходишь на разных скоростях, а на один хлопок педагога нужно сделать прыжок, — объяснила артековцам актриса.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые русские сериалы: Брекоткин опять переодевается в тещу, Мерзликин воскресает, а Ефремов впадает в кому (подробнее)