Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июля 2024 9:35

Клиника Тимура Хайдарова возобновит работу на этой неделе

KP.RU: Клиника Тимура Хайдарова возобновит работу на этой неделе
Клиника Тимура Хайдарова возобновит работу на этой неделе

Клиника Тимура Хайдарова возобновит работу на этой неделе

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

25 апреля решением Арбитражного суда деятельность клиники доктора Хайдарова была приостановлена на три месяца, то есть до конца июля. Однако в начале июля состоялось заседание, в ходе которого Арбитражный суд снял запрет на осуществление деятельности «Ай Кью Пластик». KP.RU стало известно, что медучреждение возобновит работу уже на этой неделе.

Согласно официальному документу, который находится в открытом доступе, Арбитражный суд определил прекратить досрочно, начиная с 04.07.2024, исполнение административного наказания, назначенного ООО «Ай Кью Пластик» решением Арбитражного суда города Москвы от 25 апреля 2024 по делу… в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Добавим, что различные проверки клиники Хайдарова начались еще в сентябре прошлого года.

«С самого начала проверок (февраль текущего года) руководство клиники активно сотрудничало с проверяющими органами, в том числе и Росздравнадзором. Предоставляли все документы и не препятствовали проведению проверок. Известно, что ранее клиника ни разу не привлекалась к административной ответственности», — сообщил KP.RU представитель «Ай Кью Пластик».

Все это время сам Тимур Хайдаров воздерживался от комментариев. Лишь однажды пластический хирург высказал версию, что он, возможно, кому-то перешел дорогу, и против него началась кампания…

Адвокаты «Ай Кью Пластик» прокомментировали решение Арбитражного суда о снятии запрета на деятельность клиники: «Мы настаивали на том, что наложенные ограничения затрагивают права не только клиники и врачей, но и пациентов, в первую очередь, проходящих послеоперационный период лечения. И незначительные нарушения, которые выявил Росздравнадзор, были устранены до завершения проверки. Суд прислушался к нашей позиции и принял справедливое решение», — пояснили юристы.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые русские сериалы: Брекоткин опять переодевается в тещу, Мерзликин воскресает, а Ефремов впадает в кому (подробнее)