Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июля 2024 13:25

59% опрошенных россиян заявили, что главное в семье – это доверие и понимание

А 45% уверены, что дети
Семья – это наша поддержка, опора, вдохновение

Семья – это наша поддержка, опора, вдохновение

Фото: Shutterstock.

В понедельник, 8 июля, отмечается один из важнейших праздников для каждого человека - День семьи, любви и верности. Ведь семья – это наша поддержка, опора, вдохновение. Но что же в семье самое важное, на чем строятся и держатся все отношения, об этом сайт KP.RU спросил у читателей.

В результате, 59% опрошенных россиян сообщили, что самое важное в любой семье – это доверие и понимание. Если люди могут положиться друг на друга, то только в этом случае они смогут создать крепкую семью.

«Без понимания и доверия все остальное называется «брачный договор». Это не семья, а так, недоразумение», - рассуждает участник опроса.

«Полное взаимоуважение и взаимопонимание. Надо уметь не просто слушать, а слышать друг друга, договариваться, находить компромиссы. Иначе толку не будет от такой семьи», - кивает другая.

А вот 45% респондентов считают, что главное в семье – это дети. Без детей – это просто отношения двух взрослых людей, а с детьми – уже семья.

«Конечно, дети! А теперь добавились внуки, уже взрослые и самостоятельные! Счастье, что я вижу от них любовь и заботу!» - делится мнением участница опроса.

39% опрошенных считают, что семья, в первую очередь, строится на уважении. Если в паре нет уважения, то и семьи у них не получится, да и детей таким лучше не заводить, считают, респонденты.

Фото: Дмитрий ОРЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

И только на четвертое место по важности респонденты распределили любовь. За этот вариант голоса отдали 34% опрошенных.

«Без любви не будет ни взаимопонимания, ни уважения и детям ничего хорошего не светит в такой семье», - рассуждает респондент.

А вот 18% россиян считают, что самое главное в семье, это финансовое благополучие. 9% верят, что важнее равноправие. И еще 1% выбрали вариант «другое». Многие написали, что все перечисленные варианты делают семью семьей.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа. Участие в исследовании приняли 7,5 тысячи человек.