Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июля 2024 14:10

Алсу подала на раздел имущества с Яном Абрамовым: вот к чему это может привести

Адвокат Сенина об иске Алсу: Главное, чтобы Ян Абрамов не вывел деньги со счетов
В конце мая Алсу подала на развод с миллиардером Яном Абрамовым после 18 лет брака.

В конце мая Алсу подала на развод с миллиардером Яном Абрамовым после 18 лет брака.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В конце мая Алсу подала на развод с миллиардером Яном Абрамовым после 18 лет брака. Причина — измены бизнесмена. У пары трое общих детей. Брак пары должны были расторгнуть еще 27 июня, но 46-летний Абрамов попросил о двухмесячной отсрочке, его представитель пояснил, что олигарх хочется помириться. На что 41-летняя Алсу заявила, что обратного пути нет, и на днях подала еще и на раздел имущества.

Добавим, что со слов адвоката Абрамова, его доверитель рассчитывал на мирное урегулирование процесса, хотел сохранить семью и готов был полностью обеспечивать жену и детей. Ян готов был передать супруге и наследникам виллу на Кипре, семейную коллекцию эксклюзивных ювелирных изделий с бриллиантами, машины Cadillac Escalade и Mercedes S-class, пентхаус, а также выплатить певице исполнительнице 250 миллионов рублей. При этом, известно, что в случае развода Алсу получит примерно 2,5 млрд рублей — в эту сумму входят активы и имущество. Об этом своем ТГ-канале ранее сообщила журналистка Ксения Собчак.

Уже тогда адвокат Елена Сенина пояснила KP.RU, что Абрамов не просто так попросил об отсрочке.

«Главное, чтобы за это время Ян Абрамов не вывел часть денег со счетов», — рассказала KP.RU адвокат Елена Сенина.

В итоге Алсу не стала ждать, когда пройдут два месяца и подала на раздел имущества. Беседа пройдет в Савеловском суде и назначена на 26 июля.

Адвокат Елена Сенина

Адвокат Елена Сенина

Фото: Личный архив.

«Решение подать на раздел, возможно, связано с недопущением неправомерного отчуждения имущества. Проще говоря, чтобы сейчас наложить обеспечительные меры на имущество, чтобы супруг не мог его реализовать, пока они договариваются. То есть ничто не мешает им продолжить договариваться, но с ее стороны уже более гарантированно», — рассказала KP.RU Елена Сенина.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые русские сериалы: Брекоткин опять переодевается в тещу, Мерзликин воскресает, а Ефремов впадает в кому (подробнее)