Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика8 июля 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине Глебов двумя выстрелами сорвал атаку ВСУ

Сержант уничтожил из противотанкового комплекса вражеский бронеавтомобиль, пулеметную точку и 15 украинских боевиков
Ефрейтор Михаил Лазарев и сержант Максим Глебов

Ефрейтор Михаил Лазарев и сержант Максим Глебов

Продолжаем знакомить с героями спецоперации - участниками боевых действий на Донбассе. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал.

Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Если любишь горячее, будь способен и к холодному», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще считал, что: «Нужнее неприятное известие для преодолевания, нежели приятное - для утешения».

УНИЧТОЖИЛ ВРАГА ТОЧНЫМ ВЫСТРЕЛОМ

Ефрейтор Михаил Лазарев

«Старший наводчик боевой машины РСЗО ефрейтор Михаил Лазарев, действуя в составе расчета, выполнял задачу по огневой поддержке российских Вооруженных сил, ведущих наступление на позиции украинских боевиков.

В ходе ведения разведки передовая группа обнаружила скопления живой силы и бронетехники противника, готовящегося атаковать позиции российских войск. Командир группы незамедлительно передал координаты противника артиллеристам по средствам радиосвязи.

Приняв информацию, ефрейтор Лазарев, проявляя профессионализм и мастерство, оперативно произвел расчеты для стрельбы и нанес точный огневой удар по позициям украинских боевиков, чем нарушил их планы.

Поразив объекты, Михаил оперативно вывел боевую машину из зоны вражеского артиллерийского огня в безопасный район, тем самым сохранил жизни личному составу своего расчета и технику для дальнейшего выполнения боевых задач.

Благодаря мужеству, самоотверженности, а также высокому уровню подготовки ефрейтора Михаила Лазарева и слаженности работы экипажа боевой машины, противнику был нанес существенный урон, в результате чего российские военнослужащие развили наступление и уничтожили врага».

ДВУМЯ ВЫСТРЕЛАМИ СОРВАЛ АТАКУ ВСУ

Сержант Максим Глебов

«Отделение ПТУР, под командованием сержанта Максима Глебова, действуя на одном из напряженных участков фронта выполняло задачи по уничтожению вооружения и военной техники противника.

Находясь на боевом дежурстве, сержант Максим Глебов обнаружил выдвижение вражеской техники в направлении позиций наших войск.

Расчет противотанкового комплекса открыл огонь по бронеавтомобилю украинских боевиков, уничтожив его с первого попадания.

Оперативно сменив позицию, Максим заметил пулеметный расчет, который вел стрельбу по российским военнослужащим и вторым выстрелом уничтожил пулеметную точку противника.

Потеряв одну боевую машину и до 15 человек личного состава ВСУ, украинские боевики отступили.

Точные, быстрые и профессиональные действия сержанта Максима Глебова не позволили вражеским войскам атаковать позиции ВС РФ».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Разведка Украины пыталась купить российского летчика гражданством ЕС и $3 млн (подробнее)