Премия Рунета-2020
Россия
Boom metrics
В мире8 июля 2024 18:51

Выкинула новорожденного ребенка из окна ради карьеры: топ-менеджер убила дочь и попыталась оправдаться

Топ-менеджер Porshe в Германии выкинула из окна новорожденную дочь
Йованович посадили в тюрьму на семь с половиной лет

Йованович посадили в тюрьму на семь с половиной лет

Беспрецедентный суд прошел в Германии: глава юридического отдела компании Porshe, 28-летняя Катарина Йованович, села в тюрьму за убийство новорожденной дочки. Мать швырнула младенца на асфальт из окна своей квартиры. Малышку с проломленным черепом обнаружили на асфальте под балконом прохожие. Увы, помочь крохе уже ничем было нельзя.

Йованович посадили в тюрьму на семь с половиной лет, признав ее виновной в убийстве. Адвокаты дамы выбрали очень странную линию защиты: они утверждали, будто сотрудница Porshe не знала до последнего, что беременна, роды стали для нее неожиданностью. (Родила детоубийца самостоятельно - это случилось в сентябре прошлого года в Лауффене-на-Неккаре). Взяв на руки новорожденную, мать якобы была настолько поражена, что выронила ее в окно.

По версии же следствия, Йованович прекрасно понимала, что она ждет ребенка - женщина искала много информации на эту тему в Сети. Обвинение утверждало: юристка боялась, что ребенок помешает карьере. И вообще материнство не вписывалось в ее жизненные планы.

Суд, однако, внял аргументам защиты, посчитав убийстве непредумышленным. Но и этот приговор показался защитникам Катарины Йованович слишком жестоким, они намерены обжаловать вердикт.

В этом жутком деле остается несколько вопросов. Первый - почему Йованович «не знала, что беременна»? Неизвестно, как она это объяснила в суде, но на фотографиях видно, что юристка очень полная. И все же представляется маловероятным, будто женщина из Европы в 28 лет не может осознать, что с ней происходит.

Второй момент: почему сотрудница Porshe не вызвала «скорую», когда у нее начались роды?

Наконец, неужели дама не понимала, что ее ждет после «публичного» убийства младенца? А если она была психически неустойчива, как попала на высокий пост в Porshe?