Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика14 мая 2024 11:00

Названы имена украинцев и агентов ЦРУ, взорвавших Северный поток: Вот как НАТО и Байден провернули теракт века

Экс-депутат Рады Деркач перечислил имена украинцев, взорвавших «Северные потоки»
Экс-депутат Рады Деркач перечислил имена украинцев взорвавших «Северные потоки»

Экс-депутат Рады Деркач перечислил имена украинцев взорвавших «Северные потоки»

Фото: REUTERS

СЭР ЗАВРАВШИЙСЯ

Премьер Великобритании Риши Сунак отметился очередной порцией совершенно бесстыдной лжи, обвинив Россию чуть ли не во всех смертных грехах.

- Когда Путин прекратил поставки газа, это оказало разрушительное воздействие на жизнь людей и поставило под угрозу нашу энергетическую безопасность, — заявил он на заседании аналитического центра Policy Exchange.

И в тот же день он получил жесточайшую отповедь от представителя МИД России Марии Захаровой.

- Поставки газа Россия ни на секунду не прекращала. Это неопровержимый факт. Как и то, что именно США запретили импорт углеводородов из России, — пояснила Захарова. - Оставшаяся работоспособной нитка газопроводной системы Северный поток-2 и сейчас сохраняет работоспособность. Но она закрыта с той, западной стороны... Если кто-то и оказал "разрушительное воздействие на жизнь людей", так это те, кто отдал приказ о подрыве Северного потока, а когда Россия предложила создать прозрачный механизм международного расследования этого теракта под эгидой Генсекретаря ООН, сделал невозможным это. Союзники Лондона, американские дипломаты назвали тогда российскую инициативу "попыткой дискредитировать компетентное расследование, которое проводят Швеция, Дания и Германия". "Компетентное расследование" в итоге закончилось ничем: в Швеции и Дании оно свёрнуто, дело закрыто, а ФРГ верно идёт тем же путем.

ТРЕНИРОВАЛИСЬ НА ЮЖНОМ ПОТОКЕ

А кто же подрывал газопровод? Ответ на этот вопрос дал экс-депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач. В интервью белорусскому агентству БелТА он рассказал, что участников подрыва Северного потока готовили в Житомирской области Украины и в Румынии.

- Мы установили практически всю группу, причастную к диверсии на Северных потоках, — заявил он. - В нее входили Андрей Бургомистренко, Роман Червинский, Сергей Кузнецов, Олег Варрава, Руслан Руденко и Марина Ситало. Они тренировались на Южных потоках (в Черном море. - Ред.), арендовали большую яхту, а потом их перевезли в Польшу. Была подготовлена более мелкая яхта "Андромеда". Про нее и писали западные издания.

Тренировки подрывников, как рассказал Деркач, проходили в Житомирской области в Соколовском карьере глубиной около 110 метров. Позже группу перевезли в Румынию. Подготовка проводилась на Южных потоках возле базы НАТО "Мангалиа". Позже участников группы снабдили румынскими паспортами.

Но самое интересное, что группе Деркача удалось установить, кто руководил подготовкой и операцией. По словам Деркача, "Все это проходило под кураторством Кристофера Смита, это второй человек в посольстве США на Украине на тот момент, известный ЦРУшник. Сегодня он занимает пост помощника госсекретаря по Европе и Азии".

Украинские спецслужбы или армия, румынские спецслужбы, руководство НАТО (без его санкции диверсантов просто не пустили на военную базу Альянса), американский разведчик под дипломатическим прикрытием, действующий явно не по личной инициативе, а по приказу своего руководства из ЦРУ. То есть речь идет о настоящем акте международного терроризма, который спланировали и провели руководящие госструктуры нескольких стран и межгосударственных объединений. И, заметьте, операции такого рода и масштаба ЦРУ может вести только с личной санкции президента США. Напомним, например, что удары американских беспилотников в Афганистане санкционировал каждый раз лично Обама.

ЛОЖЬ И ГЛУПОСТЬ

- Ложь Сунака настолько отчаянна, что его даже жаль, — заявила Захарова и спросила. - А вдруг это просто глупость?

Нет, это совсем не глупость, Мария Владимировна. Это просто русофобия. И от того, что она тупая, она не становится менее опасной. Как и та русофобия, которая побуждает страны Запада отправлять деньги, инструкции и диверсантов для совершения терактов в России и за ее пределами.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)