Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Звезды14 мая 2024 11:47

Лорак стала «легендой», Крид — артистом десятилетия, а песней года — трек Инстасамки: кому вручали награды на «Жаре»

Сайт KP.RU рассказывает, как прошла одна из самых крупных музыкальных премий в стране
Ани Лорак

Ани Лорак

Фото: Даниил ОПАРИН

13 мая на ЦСКА Арене прошла церемония вручения наград «Жара Music Awards». Темой мероприятия стали «Музыкальные боги Олимпа», поэтому оформление сцены было соответствующим — с колоннами, пьедесталами и шикарными лестницами. Сайт KP.RU рассказывает, как прошла одна из главных музыкальных премий в стране.

Церемония началась с номера в память о трагедии в Crocus City Hall. Именно эта площадка традиционно являлась местом для всех мероприятий «Жары», а сама премия изначально должна была пройти 4 апреля в «Крокусе», но после страшных событий мероприятие перенесли.

Торжественная же часть была крайне насыщенной на события. Одной из первых на сцену вышла певица Севиль, представлявшая группу Artik&Asti. Артистка исполнила песню «Качели». Мари Краймбрери удивила своим номером на композицию «Кто такая Мэри?». Певица превратила выступление в целое акробатическое представление: с переворотами и шпагатами.

Ольга Бузова

Ольга Бузова

Фото: Даниил ОПАРИН

Ведущий церемонии Тимур Родригез появился на сцене в белой шубе и устроил настоящую джазовую феерию. Вот только случилась накладка: организаторы перепутали минус и Родригезу пришлось заполнять паузу в прямом эфире. К счастью, у Тимура это получается отлично, поэтому все выглядело очень органично и не испортило впечатлений от выступления.

Певец Хабиб вышел на сцену с голым торсом. Артист удивил своим эпатажным образом, а заодно и представил новую песню «Мед», которую исполнил вместе с Артуром Пирожковым.

А вот вечно энергичного певца Niletto буквально «доставили на сцену» с гипсом на ноге. Недавно он получил первую в своей жизни серьезную травму. Но очень уж любит он танцевать и не смог усидеть весь номер на одном месте. Уже к середине номера Niletto начал прыгать на одной ноге по сцене ЦСКА Арены. Его коллега, певица Клава Кока устроила зажигательное шоу под свои хиты, с десятками людей в подтанцовке.

Егор Крид

Егор Крид

Фото: Даниил ОПАРИН

На сцену вышла и Anna Asti, которая брала перерыв после злосчастной «голой вечеринки» и серьезных проблем со здоровьем. На премию «Жара Music Awards» певица выехала на мотоцикле и в новом образе: с густыми и длинными рыжими волосами. Анна исполнила сразу две свои песни «Космически» и «Дурак».

Ну и, наверное, главными хедлайнерами церемонии стали Егор Крид и Jony. Популярные артисты впервые исполнили свою совместную композицию «Дым». Зал буквально визжал от восторга, увидев двух своих главных «крашей».

Клава Кока

Клава Кока

Фото: Даниил ОПАРИН

Что же касается наград, которые вручали прошедшим вечером, то без сюрпризов не обошлось. Специальную статуэтку «Легенда поп-культуры» получила украинская певица Ани Лорак, оставшаяся в России, в отличие от некоторых своих коллег.

«На самом деле я не поверила, потому что смотрю на картинку и думаю: легенда?. Да, понимаю, что около 20 лет на сцене. Но мне же недавно исполнилось 30 только. Время летит очень быстро. Я служу музыке и сцене много лет», — заявила Лорак со сцены.

Песней года неожиданно стала композиция «За деньги да» скандальной рэперши Инстасамки. Правда, Дарья Зотеева за наградой не пришла. Зато на сцену вышла Валерия, которая получила еще одну специальную номинацию — артист поколения. При этом популярный рэпер Егор Крид стал артистом десятилетия.

На этом специальные награды не закончились. В номинации «Вне времени» организаторы выделили Полину Гагарину, вместо которой за статуэткой неожиданно для всех поднялись победители 11-го и 12-го сезонов шоу «Голос» Виктория Соломахина и Богдан Шувалов. Кстати, они участники команды Гагариной на популярном телепроекте. Своего наставника Богдан и Виктория со сцены называли официально — Полина Сергеевна.

Мари Краймбрери

Мари Краймбрери

Фото: Даниил ОПАРИН

Не обошли стороной и Ольгу Бузову. Ей вручили специальную награду «20 лет в эфире». Вышедшая на сцену телеведущая, разревелась от счастья, заявив, что два десятилетия назад в ее жизни «открылись ворота». Артистка заодно поставила на место своих хейтеров и начала качать пресс прямо на сцене. Николаю Баскову же вручили награду «За вклад в искусство».

Тимур Родригез

Тимур Родригез

Фото: Даниил ОПАРИН

«В моей жизни не открывались никакие ворота. Был большой труд и постоянный рост», — сказал Басков, ответив тем самым Ольге Бузовой.

Награду «певец года» неожиданно выиграл Мот, который обошел Егора Крида, Джони, Сергея Лазарева, Диму Билана и Niletto. Певицей года стала Люся Чеботина, вырвавшая победу у Полины Гагариной, Ани Лорак, Мари Краймбрери, Клавы Коки и Zivert. Специальную статуэтку, как артистке года, вручили «царице» российского шоу-биза — Анне Асти.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Евровидение-2024»: фрики, политическое лицемерие, бойкот десятка стран (подробнее)