Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Экономика14 мая 2024 13:12

Виктория Нуланд лжет о прекращении строительства в России школ и детсадов из-за СВО

Бывшего заместителя госсекретаря США Викторию Нуланд поймали на лжи о России
Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

В интернете появилась информация из интервью Виктории Нуланд о том, что Россия прекратила финансирование социальных сфер и перестала строить школы с больницами из-за СВО.

- Путин наращивает российский ВПК сумасшедшими темпами, тратя все деньги не на школы и здравоохранение, а на [СВО], — завила бывшая заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд.

Подобные заявления — чистый фейк. Это выяснила «Комсомольская правда» совместно с проектом «Лапша Медиа», направленным на разоблачение недостоверной информации.

Даже беглый взгляд на публикации в официальных источниках с легкостью опровергают заявление американского политика.

Так, например, одна из свежих новостей на сайте Кремля гласит, что Президентом России был подписан указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», в котором основные направления государственной деятельности – именно социальные:

а) сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержка семьи;

б) реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности;

в) комфортная и безопасная среда для жизни;

г) экологическое благополучие.

А недавно министр просвещения РФ Сергей Кравцов выступил на федеральном просветительском марафоне «Знание.Первые» Российского общества «Знание» с лекцией «Просвещение: большие перемены».

- Сегодня по всей стране идет программа строительства новых школ. Уже более 1000 школ построено за последние четыре года — современных, которых нет во многих странах Европы, - отметил Сергей Кравцов. - Что касается детских садов, то в те годы 30% населения не могли попасть в детский сад. Сегодня у нас практически 100-процентный охват детским дошкольным образованием, построено 1600 новых детских садов.

Кроме того, в России реализуется национальный проект «Здравоохранение». Благодаря ему в одной только Москве, как сообщил мэр Сергей Собянин, «с сентября 2018 года построили 55 медицинских объектов общей площадью 745,1 тысячи квадратных метров и реконструировали 264 зданий стационаров, поликлиник и других медицинских организаций общей площадью 1,1 миллиона квадратов». А по всей России в 2022 году, рассказывал ранее премьер-министр Михаил Мишустин, построили более 270 больниц и поликлиник и свыше 700 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)