Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Общество14 мая 2024 18:34

«Папе стало плохо, лицо пожелтело»: Сын назвал причину смерти известного журналиста Максима Кононенко

Причиной смерти журналиста Максима Кононенко стало кровоизлияние
Максим Кононенко стал известен благодаря своему блогу в Живом Журнале

Максим Кононенко стал известен благодаря своему блогу в Живом Журнале

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН. Перейти в Фотобанк КП

В Москве умер известный журналист Максим Кононенко, которого многие знали под псевдонимом mr. Parker. Как рассказал «КП» сын журналиста Глеб Кононенко, отцу стало плохо дома днем 14 мая.

- Папа пожаловался на острые боли в животе, лицо стало желтым, - рассказал Глеб. – Я вызвал скорую, его срочно повезли в клинику. Но там спасти уже не смогли.

Предварительная причина смерти – кровоизлияние из-за расширения вен пищевода. Кононенко было 53 года.

- В последнее время отец был сосредоточен на работе, активно общался со своими подписчиками, писал колонки, - рассказал Глеб Коненко. – Мы с матерью пока приходим в себя после случившегося. Будет ли гражданская панихида или прощание пройдет в узком кругу – еще не решили.

Максим Кононенко стал известен благодаря своему блогу в Живом Журнале. После этого его стали приглашать на телевидение и в качестве колумниста. Последнее время он вел колонку для RT. Последний пост в его телеграм-канале датирован 11 мая, Кононенко писал о встрече Путина с Денисом Мантуровым и Сергеем Чемезовым.

Коллеги вспоминают журналиста как честного и открытого человека.

- Очень трудно говорить о смерти Максима. Он был очень настоящий. Я познакомился с ним еще до "Живого журнала", он писал музыкальные колонки в тогда еще зарождающемся Рунете, - рассказал в эфире радио «КП» журналист Игорь Виттелью. - Он был одним из самых знаменитых людей в ЖЖ. Теперь уже ушедших... Максим был очень талантливым, добрым, беззлобным, умевшим не обращать внимания на грязь. Очень его будет не хватать.

«Комсомольская правда» присоединяется к соболезнованиям семье Максима Кононенко.