Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика15 мая 2024 2:00

Десантник с позывным «Пенза» стирает украинских боевиков с ландшафта Энергодара

Минометные расчеты российских десантников уничтожили пункт управления беспилотниками с боевым расчетом
Боевая работа расчета качующего миномета

Боевая работа расчета качующего миномета

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы подразделения десантников из состава группировки войск «Днепр». Они продолжают наносить огневое поражение подразделениям ВСУ на правом берегу Днепра в Запорожской области в районе Энергодара.

«Разведка получила данные об обнаружении нашим летательным аппаратом «Zala» пункта управления беспилотниками с расчетом противника на участке правобережья реки в зоне ответственности подразделений одного из гвардейских соединений ВДВ. «Zala» поднялся над целью, чтобы провести корректировку артиллеристов «крылатой пехоты», которые были подняты по тревоге», - комментируют кадры боевой работы в Минобороны России.

Для уничтожения пункта управления беспилотниками ВСУ, командованием было принято решение применить расчет «кочующего» 120-мм миномета десантников. После получения координат целей, расчет миномета за несколько минут собрался, выдвинулся на огневую позицию, где вычислил исходные данные для стрельбы и произвел первый выстрел.

Последующие скорректировал беспилотник «Zala».

«Беглым огнем с корректировкой минометчики ВДВ нанесли удар и уничтожили пункт управления БпЛА ВСУ вместе с его боевым расчетом», - прокомментировал кадры ударов командир минометного расчета с позывным «Пенза».

В военном ведомстве отмечают, что умелые действия личного состава под руководством опытных командиров обеспечивают одновременно высокую степень поражения и безопасность личного состава минометного подразделения.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)