Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика14 мая 2024 19:28

Расторгуеву и SHAMAN вручили премии Минобороны России

Первый замминистра обороны России Руслан Целиков вручил награды лауреатам премии в области культуры и искусства
Премии присуждались за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан

Премии присуждались за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан

Фото: Минобороны РФ.

В Центральном академическом театре Российской Армии (ЦАТРА) состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной премии Минобороны России в области культуры и искусства за 2023 год.

Церемонию вручения открыл первый заместитель Минобороны России Руслан Цаликов, который от руководства Министерства обороны поприветствовал лауреатов.

«К деятелям культуры я обращаюсь с призывом сохранить сформировавшееся наше единство и неделимость, и не только до нашей победы, но и дальше, в мирные дни, которые несомненно наступят», – сказал Руслан Цаликов и перешел к награждению.

За личный вклад в развитие отечественного военно-патриотического музыкального искусства он вручил премию народному артисту Российской Федерации Николаю Расторгуеву, режиссеру Константину Буслову, писателям Юрию Полякову и Олегу Рой, журналисту и телеведущей Ирине Лосик, заслуженному артисту России Валерию Кипелову, певцу Ярославу Дронову (SHAMAN), артистам Ян Марти, Джанго и Анастасии Спиридоновой, художнику-графику Анне Гирич, коллективу театра «Школа драматического искусства» и многим другим.

В церемонии также приняла участие заместитель Министра обороны России Татьяна Шевцова.

Премии присуждались за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных Силах Российской Федерации.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)