Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика14 мая 2024 20:59

Президент России обновил свою администрацию: главные изменения

Руководитель и его первые замы сохранили посты (Антон Вайно, Алексей Громов и Сергей Кириенко), а вот в структуре есть перестановки
Антон Вайно (на фото - слева) заслужил доверие президента и продолжит руководить его администрацией. Как и его первый заместитель Сергей Кириенко (справа). Фото: Михаил КЛИМЕНТЬЕВ/ТАСС

Антон Вайно (на фото - слева) заслужил доверие президента и продолжит руководить его администрацией. Как и его первый заместитель Сергей Кириенко (справа). Фото: Михаил КЛИМЕНТЬЕВ/ТАСС

Экс-секретарь Совета безопасности Николай Патрушев стал помощником президента.

«Он будет заниматься вопросами кораблестроения. Это будет одной из основных его сфер кураторства, но будут и другие, возможно», - прокомментировал это назначение пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Кстати, этим же указом сам Дмитрий Песков переназначен пресс-секретарем и заместителем главы администрации.

Максим Орешкин стал замглавы администрации (он был помощником президента): «Он будет заниматься вопросами экономики, как, собственно, он и занимался в прежнем статусе, а также темой транспорта. Повышается значение экономики. Именно более интенсивное идет взаимодействие с кабинетом министров по линии этого направления», - объяснил Дмитрий Песков.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин освобожден от своей должности и становится помощником президента - он будет курировать вопросы ОПК, заниматься Госсоветом и курировать спорт в администрации президента.

«Владимир Мединский, помимо своего предыдущего объема курируемых вопросов, связанных с историей, с историческим наследием, будет теперь еще заниматься вопросами культуры. Вместе с ним будет взаимодействовать по вопросам культуры и Елена Ямпольская, которая была назначена советником президента. Также Ямпольская будет под кураторством Сергея Кириенко привлекаться к теме молодежной политики», - заявил Песков.

Кроме того, в Кремле пояснили и новые полномочия Сергея Шойгу, который был назначен секретарем Совета безопасности.

- Ставить вопрос о понижении в должности Шойгу неуместно. Это очень высокий государственный пост, с очень широким объемом задач, имеющий огромное значение для всей страны. Конечно, руководитель этого органа находится постоянно в прямом контакте с главой государства и несет большую ответственность, - сказал Дмитрий Песков.