Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 июля 2024 5:33

Дочь Александра Абдулова успешно сдала первый экзамен: абитуриентка поступает в престижный вуз на бюджет

Дочь Александра Абдулова поступает на режиссуру во ВГИК
Евгения Абдулова похожа на знаменитого отца народного артиста Александра Абдулова. Фото — пресс-служба фильма «Баба Мороз и тайна Нового Года».

Евгения Абдулова похожа на знаменитого отца народного артиста Александра Абдулова. Фото — пресс-служба фильма «Баба Мороз и тайна Нового Года».

Дочь народного артиста Александра Абдулова этим летом закончила московскую общеобразовательную школу. Как стало известно сайту KP.RU на этой неделе Евгения Абдулова подала документы во ВГИК – на специальность «Режиссура кино и телевидения», выбрав мастерскую народного артиста, режиссера Владимира Хотиненко; и уже успешно прошла первое творческое испытание.

Подача документов на режиссуру во ВГИК стала возможной, так как 17-летняя Евгения Абдулова сделала первый шаг на пути к мечте: девочка прошла предварительный творческий тур – это дало ей допуск к вступительным экзаменам. На этом этапе отсеялось раз в десять больше абитуриентов, которые хотели поступать в этом году – их творческие работы не прошли конкурсный отбор. Это был предварительный тур: он включал – очерк (чем обусловлен выбор профессии, жизненные интересы, пристрастия в кино), пересказ эпизода выбранного фильма, значимого случая из жизни, серия фотонаблюдений. Далее абитуриентку Абдулову ждут еще 3 вступительных испытания. Собеседование (коллоквиум, выявляющий общекультурный уровень и эрудицию, знание отечественной литературы, театральных постановок, живописи, лучших отечественных и зарубежных фильмов; выполнение коротких заданий, направленных на выявление творческой фантазии, наблюдательности). Письменная работа на одну из предложенных тем – этюд на основе жизненных наблюдений (и т.п.) пишется за 6 часов. Профессиональное собеседование: чтение прозы, поэзии, басни; выполнение творческих заданий. Также учитываются результаты ЕГЭ по литературе и русскому языку.

Во ВГИК на режиссерский факультет конкурс всегда большой. В мастерскую к профессору Владимиру Ивановичу Хотиненко - конкурс очень большой. На бюджет всего 15 мест. Документы подали 271 человек. То есть на бюджет конкурс 18 человек на место. Евгения Абдулова поступает на бюджет.

На внебюджет (582 тысячи рублей за учебный год) хотят поступить 149 человек, а мест всего 5. То есть конкурс 29 человек на место.

Первый тур вступительных испытаний у будущих режиссеров начинается с 9 июля 2024 года. Евгения Абдулова готовилась к поступлению на режиссерский факультет: занималась в киностудии, снимала короткометражки и документалки.

Александр Абдулов любил нянчиться с дочкой и отмечал каждый месяц ее день рождения. Актер умер, когда его Женечке было 9 месяцев. Фото — кадр программы «Сегодня вечером». Первый канал.

Александр Абдулов любил нянчиться с дочкой и отмечал каждый месяц ее день рождения. Актер умер, когда его Женечке было 9 месяцев. Фото — кадр программы «Сегодня вечером». Первый канал.

За полгода до ЕГЭ Евгения Абдулова на премьере семейной комедии режиссера Андрея Богатырева «Баба Мороз и тайна Нового Года» фильма (девочка снялась в роли дочери главной героини) рассказывала: «В студии я снимаю постоянно – меня никогда не смущали ни погодные условия, ни то, что могу себе навредить. Люблю читать книги по психиатрии и криминалистике, так как мне интересно - что в голове у человека, почему именно такие поступки. Гримом увлекаюсь. Мама говорит, что у меня папины глаза, но играю я ужасно…». Актрисой Женя быть не хотела, хотя маленьким ребенком снялась в фильме Аллы Суриковой «Любовь и Сакс», в младших классах ходила в театральную школу. Шесть лет назад в телешоу «Сегодня вечером» Евгения Абдулова пророчески рассуждала о будущем выборе профессии: «Либо актрисой, либо режиссером, либо оператором. Еще я люблю командовать, так что возможно буду режиссером…» Ребенок взрослел и уже пару лет назад девочка стала с удовольствием снимать и монтировать: сначала на телефон, потом на камеру. А потом отправилась заниматься в специализированную студию. Через месяц мы узнаем – поступила или нет наследница легендарного артиста Александра Абдулова во ВГИК.

Евгения Абдулова – единственная дочь актера Александра Абдулова, ее мама – жена Александра Гаврииловича юрист Юлия Абдулова. Девочке было всего 9 месяцев, когда ее папы не стало…

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые русские сериалы: Брекоткин опять переодевается в тещу, Мерзликин воскресает, а Ефремов впадает в кому (подробнее)