Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика9 июля 2024 9:40

Сокрушительный удар по Зеленскому: Раздавленным президентом Украины удачно воспользовались

Хитрый Туск прикрылся Украиной, чтобы решить энергетические проблемы Польши
Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский.

Фото: REUTERS.

Ах, как взревновал "просроченный" и "жалкий" псевдонедопрезидент Украины Зеленский, увидев (а ведь смотрел и, наверное, все глаза проглядел) дружеские объятия прилетевшего в Москву премьер-министра Индии Моди и президента России Путина. Вспомнил, наверное, или подсказали, что на саммите "Большой семерки" тот же Нарендра Моди только сухо пожал руку Джозефу Байдену, которому украинский диктатор готов лизать подошвы ботинок, а в Москве не только раскрыл объятия, а еще и другом российского президента всю дорогу называл. И, ясное дело, не смог стерпеть Зеленский такого пренебрежения индийского премьера по отношению к нему, ведь Моди, как и Орбан, не согласовывал (!) маршруты своих поездок с Зеленским.

- Это огромное разочарование и сокрушительный удар по мирным усилиям - видеть, как лидер крупнейшей в мире демократии в такой день обнимается в Москве с самым кровавым преступником в мире, - заявил Зеленский в своем аккаунте в одной из соцсетей.

Стой, парниша! Ты, конечно, как сам себя считаешь, "нелох" и даже "нетряпка", но ведь с настоящим "самым кровавым преступником в мире", то есть с тобой, Моди не обнимался ни разу. С тобой готовы обниматься только самые сомнительные или не самые умные персонажи, которых (и тех, и других) никак невозможно назвать лидерами даже крупных демократий.

А тебе остается только зависеть от них. От того куда очередной член НАТО решит выбрать маршрут – туда или сюда. А сам "просроченный" и "жалкий" может лишь клянчить, канючить и выпрашивать. Как грозно он выступал вчера в Варшаве!

- Безусловно, мы ответим этим нелюдям из России… Мы можем только принудить Россию к миру, только вместе мы можем это сделать… Мы ответим этим людям, мы ответим России мощно со своей стороны обязательно. Вопросы к партнёрам – чем они могут отвечать? – перевел Зеленский, как обычно, стрелки на тех, кто в реальности принимает решения и снова захныкал. - Очень бы хотелось получить такое решение от наших партнёров.

А что сам? Ничего. И он даже не понимает всю степень глубины падения Украины при его руководстве. В качестве большого достижения "просроченный" и "жалкий" вчера в Варшаве преподнес договоренность с Туском, что Польша будет отправлять электроэнергию Украине. Но Туск и тут остался верен тому себе, который себе на уме. Он выставил два условия, чтобы эта договоренность стала реальностью.

- Мы работаем над тем, чтобы иметь возможность сжигать польский уголь, которого у нас много, и не платить за его сжигание, то есть за выбросы углекислого газа. А энергию от польского угля за европейские деньги действующим энергетическим мостом передавать на Украину, - обозначил поляк свои условия. - Это не решит проблему целиком, но, по крайней мере, какой-то частью поможет пережить эту сложную зиму.

То есть под предлогом помощи Украине похерить всю "зеленую" повестку Евросоюза, сжигать на теплоэлектростанциях уголь, который в Польше некуда девать после принятия экологических норм в ЕС, и при этом не получать штрафов или осуществлять какие-то платежи за сжигание угля. Но самое главное – деньги за поставленную Киеву электроэнергию получать не от Украины, а от Брюсселя – "за европейские деньги". А он пусть там дальше сам разбирается с Украиной по платежам.

Дональд Туск и Владимир Зеленский.

Дональд Туск и Владимир Зеленский.

Фото: REUTERS.

Ох и хитрый же Туск. И прекрасно знает с кем он имеет дело, потому что понимает, что от Зеленского он, скорее, уши от ста мертвых ослов получит, а не евро. Но прикрыться Зеленским и Украиной, чтобы решить собственные проблемы – это надо быть последним дураком, чтобы пропустить такую возможность.

От этого небритого "просроченного" и "жалкого", да еще и "нелоха" все уже шарахаются, а он все лезет обниматься, попутно "обшаривая карманы" и мечтая стать членом хоть чего-нибудь, НАТО или ЕС. только таких членов без мозгов этим структурам и не хватает.