Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
В мире9 июля 2024 10:58

В Белом доме скрывают неизлечимую болезнь Байдена: Что это за недуг, стало понятно по постоянным визитам врача

Команда президента нелепо оправдала частые приходы врача
В Белом доме скрывают неизлечимую болезнь Байдена

В Белом доме скрывают неизлечимую болезнь Байдена

Фото: REUTERS.

Полуобморочное состояние, в котором уже, очевидно для всех, пребывает президент США Джо Байден, вызывает смятение в рядах демократов и вынуждает политологов, экспертов и журналистов напрямую запрашивать представителей администрации: чем болен престарелый лидер нации и способен ли он дальше руководить страной.

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер из последних сил отбивалась от вопросов репортеров, требовавших прояснить появившийся накануне слух. Якобы в резиденцию президента стал постоянно наведываться специалист по болезни Паркинсона доктор Кевин Каннард. С кем он там встречается? Жан-Пьер наотрез отказалась сообщать детали, сославшись на «соображения безопасности». Но выглядело это жалкой попыткой скрыть очевидное: кому-то на самом верху требуются регулярные консультации невролога.

С учетом покатившихся вниз рейтингов Байдена продолжать игру в молчанку стало опасно, и через несколько часов было предано гласности официальное заявление личного врача президента Кевина О'Коннора. Он признал, что с ноября прошлого года Белый дом действительно ежемесячно посещает доктор Каннард. Но с Байденом он виделся лишь однажды - во время общего ежегодного осмотра президента в феврале. И, мол, у главы государства не было выявлено никаких неврологических расстройств.

Зачем же тогда приезжать туда вновь и вновь? Объяснение было дано поистине фантастическое. «Доктор Каннард регулярно проводит консультации для тысяч действующих сотрудников, назначенных для поддержки операций Белого дома», - сообщил врач президента. Вот оно в чем дело! Оказывается в аппарате у Байдена трудятся тысячи (!) не совсем здоровых работников, которым постоянно нужна помощь специалиста-невролога. Бедный президент - тут по неволе и сам безумцем станешь.

Но старина Джо слабеющим голосом провозгласил, что, несмотря на неудачный исход недавних дебатов с Трампом, он остается в предвыборной гонке и обязательно переизберется на второй срок. Однако, как написала газета The New York Post, шансы на это исчезающе малы. Врачи, к которым обратилось издание, сошлись во мнении, что такие признаки в поведении президента как пустой взгляд, шаркающая походка, невнятная путаная речь соответствуют общим симптомам болезни Паркинсона или связанных с ней когнитивных расстройств. И, увы, с каждым месяцем, а не что годом, эти расстройства будут только нарастать.