Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Экономика
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 июля 2024 14:50

Почему трудовые мигранты стали проблемой в России: Власти решили навести порядок

Демограф Крупнов: Три четверти мигрантов в России находятся неизвестно где
Власти решили навести порядок с трудовыми мигрантами — разрабатывается проект управляемого найма иностранной рабочей силы.

Власти решили навести порядок с трудовыми мигрантами — разрабатывается проект управляемого найма иностранной рабочей силы.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

УПРАВЛЯЕМЫЙ НАЙМ ВМЕСТО ОРГНАБОРА?

Власти решили навести порядок с трудовыми мигрантами — разрабатывается проект управляемого найма иностранной рабочей силы. Предполагается, что он войдет в национальную программу «Кадры». Среди предложений, например, вынос дактилоскопии и проверки знания языка за пределы России, привязка мигранта к работодателю, сообщает РБК.

Но ведь у нас есть уже система оргнабора трудовых мигрантов, разные квоты, декларации о том, что приглашают только тех специалистов, которых не можем найти в России. Получается, власти наконец признали, что эта система не работает.

Однако есть ли уверенность, что «управляемый найм» окажется лучше оргнабора?

- Надо честно признать, что действующий сейчас оргнабор не работает, - сказал kp.ru глава фонда «Миграция XXI век», экс-замглавы ФМС России Вячеслав Поставнин. - Власти это поняли и решили: давайте сделаем управляемую миграцию. Но это просто смешно: в новом проекте предлагается принимать у работников экзамены по русскому языку за границей. Если сейчас в России успешно сдают экзамен по языку те, кто его абсолютно не знает, то можно себе представить, что будет, если экзамен начнут принимать в стране отправки мигранта. Одно это говорит о несерьезности проекта.

ДВЕ ТЫСЯЧИ ЗА ПАРУ РАБОЧИХ РУК

По мнению эксперта, главное и первостепенное — создать систему учета и контроля иностранной рабочей силы.

- Движение иностранной рабочей силы в России происходит без ведома и влияния российской стороны, а через граждан Киргизии, Узбекистана, Таджикистана.- сказал Поставнин. - Им наш работодатель заказывает нужное количество работников, и те их привозят. За предоставление одного неквалифицированного работника работодатель платит поставщику 2 тысячи рублей, это называется «за один лид».

А потом иностранный работник растворяется на российских просторах. Никаких увольнений по Трудовому кодексу, отработок. Просто однажды не выходит на работу. Причем, как рассказывали мне руководители предприятий, это происходит не с одним человеком, а со всей бригадой. Им звонит некто «старший», их земляк, который возит их по России, договаривается с работодателями, и говорит: «Завтра выезжаем работать в поле». И все. Никто не отказывается, в противном случае человек окажется без покровительства в незнакомой стране. В такой ситуации человеку не нужно знать язык или законы — главное «держаться своих».

- Мы довели ситуацию до того, что мигранты замкнулись в своей закрытой сетевой структуре, неизвестно, сколько у нас мигрантов, где они работают, какими профессиями владеют, какие настроения там преобладают, - говорит Поставнин. - В такой ситуации на них очень трудно воздействовать.

По мнению собеседника, в создании систему учета и контроля могли бы помочь российские структуры, завязанные на обработку больших массивов данных.

- Например, это могут быть такие структуры, которые имеют мощные биг-даты, могут собирать большие массивы информации, - сказал Поставнин. - Такая информационная база поможет создать условия для поиска работников. Плюс к этому должна быть создана структура, пусть негосударственная, где иностранного работника будут обучать языку, знанию законов. А то мы говорим, что он должен знать то, это. А где он будет это все узнавать, если он только из кишлака приехал?

В том, что главное сейчас - наладить контроль за мигрантами, уверен и другой эксперт.

- Цифровизация достигла колоссальных возможностей, а у нас не цифровизован миграционный поток, - с досадой сказал kp.ru председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. - Три четверти мигрантов находятся неизвестно где на нашей территории. Человек, который въезжает в страну, должен фиксироваться и цель его пребывания на нашей территории должна строго контролироваться.

НЕ ПУСКАТЬ УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ

В обществе сильны настроения не пускать в страну мигрантов. Основная масса претензий — противоправное поведение некоторых из них. Считается, что возможность привлекать практически в неограниченном количестве дополнительную рабочую силу не стимулирует рост производительности труда.

- Да, свободный въезд — это как огромная скала, о которую разбиваются все попытки как-то урегулировать потоки трудовой миграции, но отменить его не получится, - говорит Поставнин. - Мы столько гражданства навыдавали, что практически любой житель Центральной Азии может сказать: я еду в гости к родственнику. Как его не пустить? Он на законных основаниях может находиться у нас 90 дней и за это время найти работу. Будет нелегально работать.

По его мнению, без мигрантов сейчас не обойтись.

- Интенсификация, роботизация — все это не сейчас, - считает Поставнин. - У нас большая потребность в трудовых ресурсах, их не хватает, в том числе и мигрантов. Предприниматели говорят: дайте нам рабочие руки, хоть мигрантов, хоть откуда. Значит, нужны.

Вопрос интенсификации труда может быть решен по-другому.

- Нужно проводить форсированную реиндустриализацию страны, и делать это через российское коренное население, направлять его на сложные формы труда, в том числе с применением робототехники, - сказал Крупнов. - А за мигрантами стоит лопатный уклад, примитивные формы труда.