Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Звезды9 июля 2024 21:30

"У Алсу уже новая любовь": Новые подробности развода Алсу и Яна Абрамова, в котором на кону стоят миллиарды

KP.RU: Алсу не понравилось предложение Яна Абрамова о 2,5 миллиардах рублей
Алсу и Ян долго казались счастливой парой.

Алсу и Ян долго казались счастливой парой.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ. Перейти в Фотобанк КП

Весной на просторах шоу-бизнеса грянул гром: 41-летняя певица Алсу подала на развод со своим мужем, бизнесменом Яном Абрамовым, с которым прожила в браке более 18 лет. У супругов за эти годы появилось трое детей - Сафина (17 лет), Микелла (15) и Рафаэль (7).

«Не люблю вранье»

В виновницы развода светские сплетники записали 28-летнюю модель Анастасию Решетову. Это бывшая гражданская жена Тимати, четыре года назад родившая рэперу сына. Алсу даже в сердцах назвала соперницу девушкой «с низким социальным статусом». А потом пояснила в своем блоге: «Конечно же, я говорила про девушку с низкой социальной ответственностью... Еще таких называют представительницами древнейшей профессии. Надеюсь, теперь понятно. Я не люблю вранье, не люблю лицемерие и притворство. Вещи надо называть своими именами. Фух, вот это я ей рекламу сделала. «Бизнес» будет процветать. Только, пожалуйста, не забываем платить налоги!»

Решетова пока никак не прокомментировала заявления певицы, но, как стало известно «КП», готовит серию судебных исков - в адрес Алсу и некоторых блогеров, которые наградили ее разными нелестными эпитетами.

«Предлагаю не доводить до суда»

Ян Абрамов пытался решить дело миром. С подачи Ксении Собчак в сеть утекло его предложение.

«Предлагаю не доводить дело до суда и совместно попытаться урегулировать сложившуюся ситуацию, направив все усилия на сохранение нашей семьи... Вне зависимости от позиции Алсу по вопросу о возможности сохранения нашей семьи общая стоимость активов и имущества, предлагаемых к передаче Алсу Абрамовой, составляет ориентировочно 2,5 млрд рублей. Я также выражаю готовность взять на себя (и юридически закрепить) дополнительные обязательства, направленные на обеспечение комфортной жизни Алсу Абрамовой и наших детей», - заявил в официальном письме супруге бизнесмен.

Исходя из документов, Абрамов готов отдать Алсу и их детям виллу на Кипре (около 450 млн рублей). Плюс ко всему Алсу, со слов бизнесмена, уже передана коллекция бриллиантов, которая оценивается в 500 млн рублей.

Абрамов также предложил выплатить певице 250 млн и сообщил, что готов и дальше оплачивать домашний персонал Алсу в составе 10 человек.

Кроме того, Ян передал жене и детям автомобили «Кадиллак» и «Мерседес» стоимостью около 15 млн рублей. И заявил, что и дальше намерен обеспечивать жизнь Алсу и их детей. На детей он предлагает переписать пентхаус стоимостью 771 млн. А в пользование Алсу передается квартира на Никитском бульваре.

На эти предложения Алсу ответила кратко: «Врет!»

Есть новый возлюбленный?

«Комсомолка» попыталась выяснить, почему Алсу обвиняет отца своих детей во вранье. В пресс-службе Яна Абрамова объяснить это не смогли. Только подчеркнули:

- Ян Абрамов подтверждает свое намерение урегулировать ситуацию мирным путем.

А что говорят в светской тусовке?

- Алсу не понравилось предложение Яна: по ее мнению, практически все, что ей предложили, и так принадлежит ей, - сообщил «КП» наш источник в закулисье шоу-бизнеса. Ведь там, по сути, фигурируют активы ее отца - бывшего сенатора от Республики Алтай и экс-топ-менеджера компании «ЛУКОЙЛ» Ралифа Сафина.

Правда, тут не все так однозначно. В 2015 году у Ралифа Сафина обострились финансовые проблемы. Банк «Зенит» даже направил в Арбитражный суд Москвы заявления с требованиями признать отца Алсу банкротом. В то время активы тестя частично выкупил Ян.

- Загвоздка в том, что Алсу намерена получить от Яна «разводные» миллиарды деньгами, а не имуществом и активами. Ян же хочет, чтобы деньги потом достались именно детям, а не какому-то новому возлюбленному Алсу, - говорит наш источник.

- Разве у нее есть новый возлюбленный?

- Супруги давно не живут вместе. У Алсу уже новая любовь.

- Но если так, тогда зачем вся эта шумиха?

- Не исключено, что сумма имущества и активов куда больше заявленных 2,5 млрд рублей. А еще, думаю, Алсу не стала делать тайну из семейной жизни, решив использовать развод как часть пиар-кампании ее новой песни о разбитом сердце «Я учусь не бояться». Артистка сейчас возвращается на сцену, а для этого нужны деньги...

Напомним, певица долгие годы не ездила на гастроли - лишь изредка выступала на сборных концертах. А теперь пытается перезапустить карьеру.

- В свое время Ян Абрамов был против ее гастролей, он ревновал жену, даже запрещал ей общаться с друзьями-мужчинами. Алсу была сильно влюблена и подчинялась воле мужа, - уверяет продюсер Сергей Дворцов.

Впрочем, сама Алсу говорила, что ее уход со сцены был добровольным. Мол, постоянные разъезды несовместимы с ролью жены и матери и певица не хочет заниматься музыкой в ущерб родным.

На возвращение - 200 млн

Но во сколько артистке может обойтись возвращение?

- Думаю, надо вложить порядка 200 млн рублей, чтобы поставить новое шоу, нанять команду, музыкантов, - говорит промоутер Евгений Морозов. - У Алсу есть немало недвижимости, достаточно продать одну из ее элитных квартир и вложить эти средства в карьеру. Поверьте, все деньги в случае Алсу отобьются. Ее любят зрители, но для возвращения на сцену нужен репертуар. В копилке певицы пока только два громких хита - «Зимний сон» и исполненная на «Евровидении» песня Solo. На новый репертуар нужны миллионы. Считайте сами. В среднем песня стоит около 300 тысяч рублей, но вместе с записью на студии, аранжировкой и промо в соцсетях на один трек в среднем уйдет более миллиона. Сейчас гонорар Алсу - около 700 тысяч рублей. Будут новые хиты - станет выше заработок.

ПОКА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Снова пошла в суд

В Савеловский суд Москвы поступил иск Алсу о разделе совместно нажитого имущества. Досудебная беседа назначена на 26 июля.

Интересно, появятся ли сами супруги в суде. По словам близко знающих пару людей, последние месяцы Алсу и Ян общаются исключительно через адвокатов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые русские сериалы: Брекоткин опять переодевается в тещу, Мерзликин воскресает, а Ефремов впадает в кому (подробнее)