Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
В мире14 мая 2024 21:21

Король Карл III подпрыгнул от ужаса, увидев свой «портрет в аду»

Новый парадный портрет Карла III заставил короля подпрыгнуть
Карл III

Карл III

Фото: REUTERS

С королем Великобритании Карлом III за его 75-летнюю жизнь случилось немало нехорошего - начиная с гибели первой жены принцессы Дианы и заканчивая онкологией. Учитывая, что его невестка, жена наследника престола Кейт Миддлтон, тоже заболевшая раком, напрочь исчезла из публичного поля, по поводу будущего монархии у британцев самые мрачные предчувствия. Карл III зачем-то поспешил их подтвердить, показав публике свой адский портрет.

А начиналась эта история радужно: благотворительная организация Drapers' Company (король - ее член) в знак уважения заказала изображение нового монарха художнику Джонатану Йео. Мистер Йео представлен на своем сайте как «новатор-портретист», но ничем таким особым не славен. Разве что однажды написал по фотографии серенький портрет Камиллы Паркер-Боулз.

Комментаторы увидели в портрете плохой знак, а ненавистники монархии порадовались

Комментаторы увидели в портрете плохой знак, а ненавистники монархии порадовались

Фото: СОЦСЕТИ

Готовую картину маслом доставили Карлу III в Букингемский дворец. Поместили в Голубом зале, накрыв черной тканью. Королю оставалось только дернуть за веревочку, чтобы увидеть сюрприз во всей красе.

Но увиденное так напугало короля, что он, несмотря на всю свою выдержку, аж подпрыгнул.

Художник написал Карла III выступающим из кроваво-красного «мясного» фона - лицо на нем выделяется слабо. Комментаторы увидели в этом плохой знак, а ненавистники монархии порадовались. Одни посчитали, что суверен изображен в аду, другие заметили: его руки по локоть в крови. Ну, а третьи начали именовать Карла III «королем тьмы». Не спасла ситуацию даже бабочка, которая на картине парит над правым плечом монарха. Впрочем, она тоже будто выпачкана кровью.