Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика16 мая 2024 8:13

С Белорусского вокзала проводили туристический поезд «Города великой Победы»

В нем в путешествие по железной дороге России отправились 160 членов семей военнослужащих-участников специальной военной операции

С Белорусского вокзала столицы отправились в путешествие на туристическом поезде «Города великой Победы» 160 членов семей военнослужащих-участников специальной военной операции. Это первый из 12 рейсов, запланированных в 2024 году в рамках нового этапа социально-патриотического проекта «Своих не бросаем!».

«Во взаимодействии с Министерством обороны Российской Федерации и Государственным фондом поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» ОАО «РЖД» сформировало специальный рейс туристического поезда «Города Великой Победы» по маршруту Москва – Смоленск – Тула – Москва. Участники поездки посетят старинные российские города, история которых неразрывно связана с Победой в Великой Отечественной войне, познакомятся с их историей, культурой, памятниками архитектуры и искусства», - прокомментировали в Минобороны России.

Что увидят в этой туристической поездке члены семей героев СВО?

В Смоленске путешественников ждут экскурсии по Смоленской крепостной стене «Ожерелье Всея Руси», музею Смоленская крепость «Громовая башня», посещение Успенского Кафедрального Собора и юбилейной выставки «Гагарин – первый космонавт Земли» в Смоленском музее-заповеднике по программе «Он всех нас позвал в космос!», а также мастер-класс по росписи пряничного домика. А в Туле участники Проекта познакомятся с «Тульским бронепоездом», узнают историю города во время прогулки по его центральным улицам, изучат военную технику в парке «Патриот» и различные виды вооружения в «Музее оружия», а также пройдут мастер-класс по лепке тульского пряника.

Напомним, что в 2022-2023 годах в рамках проекта уже состоялось 23 специальных рейса туристических поездов по 8 маршрутам. Общее число участников проекта за предыдущие этапы составило 5 650 человек.