Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 15:12

Половина опрошенных россиян выступила за установку камер в школьных классах

Участники опроса предложили варианты, как можно защитить учителей от агрессивных учеников
В России предложили дополнить КоАП РФ статьей «Оскорбление педагогического работника» и увеличить штраф за подобное нарушение.

В России предложили дополнить КоАП РФ статьей «Оскорбление педагогического работника» и увеличить штраф за подобное нарушение.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В России предложили дополнить КоАП РФ статьей «Оскорбление педагогического работника» и увеличить штраф за подобное нарушение. Согласно документу, детей и их родителей за оскорбления могут оштрафовать на 20 тысяч рублей. Более того, многие россияне считают, что этого недостаточно и пока вводить дополнительные меры по защите учителей. Об этом говорят итоги опроса сайта KP.RU.

Фото: Дмитрий ОРЛОВ

Так, целых 49% респондентов считают, что в школьных классах давно следует установить видеокамеры. В последнее время не редко появляются новости о том, что дети и подростки ведут себя неподобающим образом в отношении учителей, могут их оскорблять, троллить. Но родители всегда встают на сторону ребенка, а камеры помогли бы прояснить ситуацию.

«Видеокамеры нужно поставить для объективности. Плохой пример заразителен, поэтому таких «невменяшек» нужно отчислять», - считает участник опроса.

«Камеры наблюдения нужны, когда происходят спорные ситуации, они всегда помогут», - соглашается другой.

А вот 16% опрошенных полагают, что детей, которые оскорбляют педагогов надо просто отчислять. Только крайняя мера поможет им осознать, насколько серьезен такой проступок, уверены участники опроса.

«Надо таких исключать из школы и все. Чтобы другим неповадно было», - хмурится респондент.

15% опрошенных предлагают за оскорбление учителей назначать не штрафы, а принудительные работы. Причем для всех: и для детей, и для родителей, чтобы семья осознавала, что процесс воспитания зашел в тупик.

12% уверены, что дополнительных мер защиты для учителей не нужно, достаточно будет штрафов. А вот еще 3% отмечают, что обидчики должны просто принести официальное извинение в письменном виде.

Оставшиеся 5% выбрали вариант «другое», многие отметили, что нужен сразу комплекс мер, чего-то одного – недостаточно.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли 8,1 тысячи человек.