Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика16 мая 2024 17:05

Зеленский готов пожертвовать целым поколением: Каратели из ТЦК начали охоту

Военкомы на Украине платят за адреса уклонистов
Зеленский готов пожертвовать целым поколением

Зеленский готов пожертвовать целым поколением

Фото: REUTERS.

Уже послезавтра, в субботу 18-го мая на Украине вступит в силу новый закон об ужесточении мобилизации, о который было сломано столько копий в парламенте Незалежной. Но не стоит думать, что все уже прошедшее время украинские военкомы и прочие сотрудники ТЦК бездельничали, ожидая, пока заработают эти новации. Ничего подобного!

Усиление мобилизации идет давно и дет везде, от Западной Украины и до южного Херсона. Не обошло оно, как это ни странно и украинскую столицу. В Киеве только за последний месяц в ТЦК доставили более 1 тысячи мужчин. А за период с января по март, то есть за 3 месяца до того смогли отловить лишь 1416 человек. Интенсивность и эффективность отлова выросла более, чем вдвое. А 2319 лиц доставлены полицией в ТЦК для составления протоколов об административном правонарушении. Всего же с начала года в столичную полицию из ТЦК направлено 5833 обращения об установлении места нахождения уклонистов/"ухилянтов". И эти цифры только по столице.

В Херсоне переброшенные с Западной Украины ТКЦшники (а их там, как и в Харькове, целый десант) платят за информацию о местонахождении военнообязанных "ухилянтов" по твердой таксе – 1 000 гривен за голову. В переводе на наши деньги – это сейчас 2 300 рублей. Не так уж и мало. При этом западноукраинские ТЦКшники в Херсоне не хотят оставаться на ночь в обычном жилом секторе города, а перебираются на ночь в охраняемые ВСУ или полицией помещения, опасаясь за свою жизнь.

Уже послезавтра, в субботу 18-го мая на Украине вступит в силу новый закон об ужесточении мобилизации

Уже послезавтра, в субботу 18-го мая на Украине вступит в силу новый закон об ужесточении мобилизации

Фото: REUTERS.

- Киев прислал карателей с Западной Украины, чтобы в Херсоне не осталось мужского населения. Всё это имеет целью полное истребление мужского населения Херсона, так как Киев понимает, что в ближайшее время им придется сдавать город. И Киев хочет успеть выжать максимум, позабирать всех мужчин, - поделился с РИА Новости один из свидетелей происходящего, отрекомендовавшийся участником местного подполья.

- Даже если мы допустим, согласно заявлению бывшего главнокомандующего ВСУ Залужного, что потребность в призыве в ряды армии составляет 500 тысяч, то получается, что мобилизованным может быть каждый 10-й для улучшения ситуации на фронте. Учитывая, что другой цифры нет, то стоит ориентироваться на такие, – заявил экс-спикер Генштаба ВСУ Украины подполковник Владислав Селезнев.

Но есть возрастная группа, для которой озвученные 10% - это мечта, при этом, совершенно недостижимая. Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на свои источники в Генштабе ВСУ, военное командование Украины намерено дополнительно мобилизовать 100 тысяч молодых бойцов в возрасте 25-26 лет за счет снижения планки призыва с 27 до 25 лет. Напомним, с 27 лет до планки в 25 лет возраст мобилизации снизил президент Украины Зеленский в апреле.

Намерения командования ВСУ понятны – средний возраст солдат ВСУ давно уже составляет 40+, и в последние месяцы, как сообщает "Украинская правда" он еще значительно повысился. А люди в солидном возрасте мело того. что в атаку не бегут, а идут, если смогут встать в своем снаряжении. Но и окапываются в обороне крайне медленно и не очень умело и охотно. Если не заменить их молодыми – это невозможно - то хотя бы "разбавить" стариков молодыми хотел еще отставленный со своего поста главкома ВСУ Валерий Залужный.

Но, как сообщили в украинском Институте демографии и проблем качества жизни, в 1998-1999 годах в Незалежной родились всего 416 349 мальчиков. И это именно им сейчас 25-26 лет. Это же получается, что ВСУ хотят забрать на фронт практически каждого четвертого! А с учетом, что значительная часть молодых людей этой возрастной группы, сумела вовремя выехать за границу, то двадцатипятилетней молодежи, получается, не останется совсем. И Зеленский готов пожертвовать всеми ими, целым поколением.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)