Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
В мире10 июля 2024 10:30

Счастлива за решеткой: мать-убийца пятерых детей отказалась выйти на свободу

Мать-убийца пятерых детей Андреа Йетс отказалась выйти на свободу
В 2001 году Андреа Йетс утопила в ванной своих пятерых детей.

В 2001 году Андреа Йетс утопила в ванной своих пятерых детей.

Фото: EAST NEWS.

Преступление Андреа Йетс потрясло Америку: в 2001 году женщина из Техаса утопила в ванной своих пятерых детей. Младшей дочке было полгодика, старшему сыну - семь. Теперь Йетс могла бы выйти на свободу, но отказалась просить об этом суд и готова провести остаток дней за решеткой.

При этом о содеянном Йейтс, как сообщает New York Post, ничуть не жалеет. Она уверена, что, убивая, спасала малышей от вечного проклятия: «Мои дети не были праведными. Я их воспитывал так, что их невозможно было спасти. Они были обречены погибнуть в адском огне».

В 2001-м маме-убийце было 37 лет. Она мирно жила в пригороде Хьюстона с мужем Расти, инженером НАСА, и пятью очаровательными детьми.

20 июня Андреа дождалась, когда супруг уйдет на работу, и начала одного за другим методично топить в ванной своих детей- 7-летнего Ноя, 5-летнего Иоанна, 3-летнего Павла, 2-летнего Люка и 6-месячную Марию.

Затем Йетс позвонила в службу спасения 911 и попросила мужу срочно вернуться домой. Даже трудно себе представить, что испытал Расти, когда оказался в той ванной.

На суде Андрея заявила, что последние два года готовилась к убийству. Но при этом за зачем-то родила еще и Марию…

За массовое детоубийство женщине грозила смертная казнь, но вердикт был куда гуманнее – Андрею приговорили к пожизненному заключению.

Однако защита продолжала доказывать, что убийца страдала от послеродового психоза. Адвокаты Йейтс подали апелляцию и добились пересмотра дела.

В 2006 году Андреа признали невменяемой. Судья отправил ее в психиатрическую больницу особого режима.

При этом Йетс предоставили право каждый год проходить медкомиссию. Для чего? Чтобы, в случае улучшения самочувствия, судья мог бы выпустить ее на свободу.

Однако Андрея решила иначе. Она не хочет выходить из психбольницы, уверяя врачей, что именно там ей лучше всего.

Детоубийца занимается изготовлением поздравительных открыток и других поделок. Часто с изображением радуги и бабочек. Андреа продает их на художественных выставках и фестивалях. Доходы от продаж идут в … Детский мемориальный фонд Йейтс, который помогает людям, страдающим послеродовой депрессией.

У дамы даже есть даже доступ к Интернету. Она часто посещает созданный ее бывшем мужем семейный сайт и подолгу рассматривает фотографии убитых детей.

В прошлом месяце Андрея Йейтс в очередной раз отказалась от слушания, которое должно было определить, правомочна ли она быть выписанной из больницы.