Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика10 июля 2024 11:15

Трупы всплывают в реках, люди трясутся от страха: мобилизация на Украине стала кровавым бизнесом

Пока украинцы всплывают трупами в Тисе и дрожат от страха перед границей, в стране появилась новая каста "неприкосновенных", которые спокойно плюют на зе-мобилизацию
Пока украинцы всплывают трупами в Тисе и дрожат от страха перед границей, в стране появилась новая каста "неприкосновенных", которые спокойно плюют на зе-мобилизацию

Пока украинцы всплывают трупами в Тисе и дрожат от страха перед границей, в стране появилась новая каста "неприкосновенных", которые спокойно плюют на зе-мобилизацию

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Сообщения о борьбе украинцев с мобилизацией и попытках уклониться от нее уже начали напоминать сводки боев на отдельных участках передовой.

Во Львове стоящий на учете в психушке украинец, мобилизованный месяц назад, подорвался на собственной гранате.

В Одессе мобилизованный порезал себе вены в ТЦК, вызванные врачи с трудом спасли его.

В Киеве мужчина средних лет свел счеты с жизнью на "стеклянном мосте имени Кличко".

На молдавско-украинской границе пограничники перехватили два дня назад группу в 17 уклонистов, которые пытались нелегальной перейти границу. День назад пограничники снова на украинско-молдавской границе задержали группу из 23 уклонистов/"ухилянтов", которых организатор вез к границе в зерновозе. Саму границу они должны были пересекать пешком. И в первой, и во второй, и в каждой из таких групп мужчины заплатили за себя от 5 до 20 тысяч долларов или евро.

Это уже стало бизнесом.

- Люди, которые должны защищать страну, подло наживаются на несчастных ухилянтах, - обвинил пограничников и остальных силовиков в том, что они устроили массовый заработок на обмане уклонистов, пытающихся бежать из страны, внесенный Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов экс-боевик АТО и бывший депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук (кстати, успевший вовремя свалить с Украины). И он же сообщил еще более потрясающие сведения.

- Две группы уклонистов, каждая где-то по 40 человек, двигаются в направлении украино-венгерской границы. Двигаются очень беспечно. Их берут, они говорят: "Сдаёмся, мы в ЕС". Оказывается, люди, которые причастны к каким-то нашим спецслужбам, потому что самим провернуть это невозможно, построили кусок границы. За 30 километров от настоящей. Провели этих уклонистов через этот построенный кусок границы, на выходе собрали деньги. Брали от 15 до 20 тысяч долларов. И сказали: "Вы идите, там будет село, вы придёте, тем сдадитесь". Их приняли, отвезли на полигон в Ровенскую область, – рассказал Мосийчук про новую схему, которая, кажется, взята из кинофильма "Ва-банк". - Такие истории имеют место, так зарабатывают люди, которые должны защищать страну. Вы видели, как укрепрайон на Тисе увеличивается – колючка, сетка, скоро электроэнергию по ней пустят.

Да уж, не в ту сторону бегут сотни и тысячи уклонистов от мобилизации. Не в том направлении. А ведь могли бы не всплывать трупами в Тисе или дрожать от страха в кустах на границе, а остаться в Киеве, Запорожье, Тирасполе, да в любом городе, но сделать так, чтобы любой ТЦКшник к ним на три метра не подходил, а сели бы и подходил, то лишь для того, чтобы отдать честь и почтительно осведомиться о здоровье.

Кабмин Украины подписал указ, согласно которому все сотрудники 133-х общественных организаций получают 100-процентную бронь от мобилизации. Есть только один нюанс – эти организации работают по грантам от зарубежных источников. И подавляющее большинство этих организаций связано со структурами все того же Сороса. Иммунитет от ТЦК получили "Опора", "Центр политических студий и аналитики Эйдос", "Институт Киевская школа экономики", "Интерньюз-Украина", "Трансперенси Интернешнл Украина", "Украинская академия лидерства" и прочие грантоеды-паразиты, накинувшие сеть на всю Украину еще со времен Кравчука, сосущие кровь и отравляющие мозги местного населения.

И не важно, представительства это иностранных структур или местная поросль, главное, чтобы они были связаны с Соросом и примерно такими же структурами и защищал на Украине "демократию".

- По сути, на наших глазах произошло официальное утверждение существования новой касты. Эдакого нового дворянства. Правда, в отличие от традиционного, наоборот, официально огражденного от участия в конфликте. 133 грантовые организации, это не те, кого вы выбрали на выборах, и не те, кого назначили в исполнительную власть те, кого вы выбрали. Это совершенно отдельная каста, оформленная теперь постановлением Кабмина, особенная потому, что... особенная. Не платят налогов, не участвуют в боевых действиях, по сути, управляют, - прокомментировал это решение правительства Украины один из действующих депутатов Верховной рады. - Будем откровенны, дворяне о таком не могли и мечтать.

Это же только придурки, "пушечное мясо" и быдло "защищают демократию" и молятся, кто Богу, а кто – своему Бандере, на передовой. А четкие и конкретные пацаны делают это в тылу, в защитном "бронекостюме" от Сороса, которому и молятся.

Не в ту сторону бегут ухилянты. Ой, не в ту.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)