Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 12:30

«Таких бланков не существует»: в Дзержинске опровергли сообщения о сокращении зарплат сотрудникам поликлиники

В Дзержинске руководство поликлиники обвинили в сокращении зарплат

Фото: Андрей КАРА. Перейти в Фотобанк КП

Сотрудники поликлиники №1 при городской больнице №2 в Дзержинске жалуются на снижение заработной платы. Информация об этом выложил дзержинский блогер Алексей Алексеев. Пост он проиллюстрировал бланком на имя главного врача от подписчика, которому якобы пришлось отказаться от доплаты в размере 50% от ставки уборщика служебных и производственных помещений. «Комсомольская правда» в рамках совместного проекта с «Лапша Медиа», направленного на разоблачение недостоверной информации, провела проверку.

Подписчик блогера пожаловался на то, что их добровольно-принудительно заставляют отказаться от части заработной платы. При этом добавляют объем, а зарплата сократилась с 20 500 до 16 тысяч рублей. Приводятся и другие цифры, мол было 20 сотрудников, осталось 13 человек, остальные «уволились в связи с нововведениями».

Позже блогер заявил, что получил ответ от министерства здравоохранения Нижегородской области, но судя по формулировкам, он не официальный:

«Сейчас работает 16 человек. До этого - 1 умер, 3 уволились и 1 принят на работу. Любой человек ищет работу, которая ему идеально подходит: по зарплате или карьере, или близости к дому. Врачей ищут: администрация поликлиники №1 больницы №2 постоянно размещает вакансии в информационных ресурсах».

В том же ответе, опубликованном блогером, говорится, что сведения представленные в его посте по зарплате некорректные, но для выяснения обстоятельств нужны данные, чтобы можно было сверить с бухгалтерскими документами.

Предоставил ли эту информацию блогер – неизвестно.

Зато в поликлинику съездил главный редактор издания «Стационар-пресс» и автор телеграм-канала «Бокал прессека» Алексей Никонов, чтобы лично выяснить вопросы с зарплатами.

«Никаких сокращений сотрудников. Речь только о сокращении ставок уборщиц. Ставок, а не живых людей. Новый главный врач начал наводить порядок со штатным расписанием. И заявлений никаких не брали с сотрудников, таких бланков в природе не существует. Ни один врач не ушел. И зарплата растет, а не уменьшается. Средняя ЗП у врачей на 1 июня была 66 981,98, на 1 июля –67 648,99 руб. Если быть точным», - написал Никонов.

«Комсомольская правда» обратилась в правительство Нижегородской области. Там подтвердили правдивость комментария Алексея Никонова.

В городской больнице №2 Дзержинска опровергли информацию об увольнении действующих сотрудников:

«В настоящее время в учреждении проводится работа по приведению штатного расписания немедицинского персонала в соответствие существующим нормативам. Процесс оптимизации вакантных ставок не затрагивает медицинских работников поликлиники №1 и снижение уровня оплаты труда медицинских работников. Увольнений действующих сотрудников медицинской организации в период проводимой оптимизации штатного расписания нет. Количество действующих работников поликлиники № 1 при городской больнице № 2 в Дзержинске не изменилось».

Кстати, в прошлом году бывшего главного врача дзержинской больницы №2 Андрея Дьякова тоже обвинили в урезании положенных медикам доплат. Якобы потери в доходах врачей, медсестер, санитарок составили до 50% и привела к увольнениям. Информацию об этом распространяли в социальных сетях. Дьяков сам выступил с опровержением, объяснив порядок начислений и назвав спекуляцией сообщения о массовом уходе сотрудников.