Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июля 2024 13:23

«Стала выдавливать им глаза»: Редактор «МатчТВ» призналась, как ночью спаслась от трех насильников-мигрантов

Редактор «МатчТВ» отбилась от трех насильников с помощью боевого приема
Все трое были оперативно задержаны

Все трое были оперативно задержаны

В Москве продолжают расследовать нападение на сотрудницу телеканала «МатчТВ» возле Останкинского пруда. KP.RU удалось выяснить детали жуткого преступления.

После рабочего дня женщина часто прогуливалась возле Останкинского пруда. Иногда одна, иногда с коллегами. Иногда приходится задержаться на работе. Как раз в тот день женщина работала до часу ночи.

- После тяжелого рабочего дня сотрудница канала решила посидеть у пруда и послушать музыку на телефоне, - рассказали KP.RU в УВД по СВАО. - Выйдя с работы, она отошла буквально на 150 метров и присела на лавочку.

На лавочке редактор просидела до 01:45 минут, после чего стала собираться домой. Неподалеку в этот момент выпивали трое мигрантов (22, 24 и 25 лет). Увидев женщину, они решили на нее напасть.

- Редактора толкнули, она перевалилась через лавочку и упала на землю в кусты, - продолжают в УВД по СВАО. - После чего один из мигрантов лег на нее сверху, удерживая руки и закрывая рот, ее изнасиловал. Тоже самое проделал второй мигрант, третий просто стоял и наблюдал.

Нападавшие были пьяны

Нападавшие были пьяны

К счастью, в какой-то момент редактор смогла применить боевой прием. Как стало известно KP.RU, женщина позже рассказала, что стала давить на глаза нападавшему и смогла вырваться. Перебежав дорогу, женщина позвонила в полицию. На часах в то время было уже 2:37 ночи. К счастью, отдел был совсем рядом. И полицейские приехали сразу.

- Нападавшие ринулись за сотрудницей канала, но, увидев, что к ней подъехала машина, тут же ретировались, - поделился с «КП» замначальника полиции МВД России по Останкинскому району, капитан полиции Андрей Полетахин. – Приехал наряд и я на гражданской машине. Мы выслушали женщину, она описала нападавших и сказала, куда они ринулись. Мы с сотрудником из наряда ППС спустились в сторону пруда и увидели два силуэта. Сотрудник стал преследовать их, а я сел в машину, чтобы окружить их. Одного из нападавших в итоге мы задержали сразу. Он сопротивлялся и был сильно пьян.

Двух других нападавших полицейские задержали по горячим следам.

- В течение нескольких часов этого же дня сотрудники уголовного розыска территориального отдела и ОУР УВД по СВАО установили и задержали еще двоих подозреваемых, - сообщили в пресс-службе УВД по СВАО.

Все трое отправлены под арест. Известно, что они приехали в Россию из Узбекистана, были в стране легально, работали на разных стройках.