Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Политика11 июля 2024 0:00

Последние новости о ситуации вокруг Украины на 11 июля 2024 года: Сколько денег Киев получит от НАТО, что случится со Шмыгалем в ближайшую неделю и что Украина уже никогда не вернет

Мы собрали последние новости о происходящем вокруг Украины на 11 июля 2024
В многострадальном Шебекино опять гибнут люди

В многострадальном Шебекино опять гибнут люди

Фото: REUTERS.

Сбиты МиГ-29 и 55 беспилотников ВСУ

Группировка войск «Север» отразила две контратаки ВСУ, потерявших до 275 боевиков. Разбиты бронемашина «Казак», два автомобиля, гаубица М777 производства США и Д-30. А также станция РЭБ «Анклав-Н». Группировки войск «Запад» нивелировала до пяти рот. Сожжены танк, 8 автомобилей, гаубица М777 , две САУ «Гвоздика», орудие Д-20. В утиль ушли станции РЭБ «Анклав-Н» и контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50. «Южная» группировки войск выбила из рядов ВСУ до трех батальонов. А также 6 автомобилей, два орудия Д-20, две гаубицы М119. Сминусованы две станции РЭБ «Анклав» и склад боеприпасов. Группировка войск «Центр» отбила пять контратак штурмовых групп ВСУ. Противник потерял до 510 бойцов. Сгорели немецкая БМП «Marder», два автомобиля и две гаубицы Д-30. Группировка войск «Восток» вывела из строя до 135 националистов, три автомобиля, британскую гаубицу FH-70 и американскую гаубицу М198, и САУ «Богдана». Сожжен склад боеприпасов. Группировка войск «Днепр» уничтожила до 85 боевиков, 4 автомобиля, два орудия Д-20. Разбит полевой склад артбоеприпасов. Силы ПВО сбили самолет МиГ-29 воздушных сил Украины, 55 беспилотников 4 ракеты ATACMS, три снаряда РСЗО HIMARS и 4 французские управляемые авиабомбы «Hammer». Не ликовал француз.

Уничтожены три пусковые установки американских ЗРК

Ударно поработали в минувшие сутки оперативно-тактическая авиация, наши БПЛА, ракетные войска и артиллерия группировок войск ВС Российской Федерации. За 24 часа уничтожены радиолокационная станция обнаружения воздушных целей AN/MPQ-46 и три пусковые установки зенитного ракетного комплекса «Improved HAWK», привезенные из США. Разбиты склады хранения безэкипажных катеров ВСУ. Нанесено поражение скоплениям живой силы и военной техники противника в 131 районе. Привет саммиту НАТО в Штатах.

Украине дадут 40 млрд евро до конца этого года

В Вашингтоне, где проходит саммит стран северо-атлантического альянса, стало известно о том, что принято решение предоставить киевскому режиму военную помощь на 40 млрд евро до конца 2025 года. И 6 истребителей Норвегия пообещала прямо сейчас. А всего их будет 80. Информация об инъекции для Зеленского пришла из Белого дома. Только ломку продлевают.

В Вашингтоне, где проходит саммит стран северо-атлантического альянса, стало известно о том, что принято решение предоставить киевскому режиму военную помощь

В Вашингтоне, где проходит саммит стран северо-атлантического альянса, стало известно о том, что принято решение предоставить киевскому режиму военную помощь

Фото: REUTERS.

В США уверены, что Киев не вернет Крым

Responsible Statecraft констатирует, что Киев не сможет вернуть под свой контроль ни Крым, ни другие утраченные территории. Издание отмечает, что ни один серьезный эксперт не верит в подобное развитие событий. Но по умолчанию - пока Украина «борется», об этом «некорректно упоминать». Страны Североатлантического альянса не обозначают Киеву целей «победы» и не определяют ее критерии, полагают в издании. RS считает, что Западу рано или поздно придется пойти на диалог с русскими — ведь Россию не удастся уничтожить. Обратились бы к Наполеону с Бисмарком.

В США уверены, что Киев не вернет Крым

В США уверены, что Киев не вернет Крым

Фото: REUTERS.

Судьба Шмыгаля решена и она горька

«Украинская правда» сообщает, что лидер незалежной планирует уволить премьер-министра Дениса Шмыгаля до 16-18 июля. Официальная причина - отсутствие инициатив по управлению государством. Издание ссылается на источник в команде Зеленского: «Мы «увольняли» Шмыгаля уже не раз. Но так близко к отставке, как сейчас, этот кабмин еще не был». Еще в 2022 году в окружении Зеленского звучали претензии к Шмыгалю. Заявлялось о неспособности премьера предлагать стоящие идеи, которые бы положительно отразились на стране. Зеленский не срывается на премьера, но игнорирует его и слушает с раздражением. Все таки ему надо пустырника попить, и настоя ромашки...

На границе Николаевской и Херсонской областей прилетело по скоплению войск

Сергей Лебедев, координатор николаевской ячейки пророссийского подполья на Украине, сообщает, что в Снигиревке Николаевской области, куда ВСУ стягивали технику и личный состав, произошли взрывы. Лебедев рассказал РИА Новостям: «Сегодня били по местам расположения бандеровцев. В самой Снигиревке военные заняли все дома, владельцы которых бежали от войны... К утру 10 июля завалы еще разгребали». Подпольщики полагают, что в результате ударов ВСУ лишились более сотни бойцов. Несколько машин скорой помощи постоянно курсировали, вывозя раненых. Концентрация украинских войск здесь шла несколько месяцев, как и в соседнем селе Павловка. Ну вот и доконцентрировались.

В Энергодаре ВСУ провоцируют гуманитарную катастрофу

Владимир Рогов, сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов, сообщил, что ВСУ пытаются спровоцировать гуманитарную катастрофу в Энергодаре. «Воины света» вновь обстреляли город атомщиков. Поврежден водозабор. Об этом сообщила директор по коммуникациям ЗАЭС Евгения Яшина. Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий сообщал, что из-за атаки ВСУ нарушено штатное электроснабжение. «Безопасность атомных объектов» так беспокоила собравшихся на саммит в Швейцарии, что прилетать на ЗАЭС после их сборища стало чаще и гуще.

В многострадальном Шебекино опять гибнут люди

Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области, сообщил, что один человек погиб, девять получили ранения из-за обстрела украинскими войсками Шебекина. Глава региона уточнил, что от полученных ранений мужчина скончался на месте до прибытия бригады скорой помощи. Восемь мужчин и одна женщина были ранены. Говорите, не бьют по мирным и вглубь России?

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)