Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика10 июля 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» Титов уничтожил группу боевиков спасая тяжелораненого

Гвардии ефрейтор эвакуировал пострадавшего в безопасное место, несмотря на интенсивный обстрел
Рядовой Артем Орлов и гвардии ефрейтор Михаил Титов

Рядовой Артем Орлов и гвардии ефрейтор Михаил Титов

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Будь терпелив в военных трудах, не поддавайся унынию от неудач», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинов учил: «Быстрота и внезапность заменяют число. Натиски и удары решают битву»!

ЛИКВИДИРОВАЛ КОМАНДИРА УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ

Рядовой Артем Орлов

«В ходе ведения наступательных действий штурмовой отряд, в составе которого выполнял боевую задачу рядовой Артем Орлов, продвигался вглубь обороны противника.

Заняв выгодную огневую позицию рядовой Орлов точным выстрелом уничтожил командира подразделения украинских боевиков, благодаря чему противник утратил управление, и российские штурмовики сумели уничтожить значительную часть обороняющегося подразделения.

Продвигаясь вперед штурмовая группа попала под огонь крупнокалиберного пулемета. Артем Орлов оперативно определил откуда ведется огонь и скрытно перемещаясь занял позицию для стрельбы. Несколькими точными выстрелами уничтожил пулеметный расчет, и штурмовая группа продолжила выполнение задачи.

Благодаря мужественным и решительным действиям рядового Артема Орлова противник понес значительные потери и вынужден был отступить с занимаемых позиций».

СПАСАЯ РАНЕНОГО УНИТОЖИЛ ГРУППУ БОЕВИКОВ

Гвардии ефрейтор Михаил Титов

«Штурмовое подразделение, в составе которого действовал санитарный инструктор гвардии ефрейтор Михаил Титов, выполняло задачу по освобождению одного из населенных пунктов, подконтрольного украинским боевикам.

Противник, сконцентрировав силы на данном участке фронта, предпринял попытку остановить продвижение российских войск.

В ходе боя, Михаил заметил, что один из сослуживцев получил ранение и не мог выбраться из-под вражеского огня. Понимая, что промедление, может стоить боевому товарищу жизни, гвардии ефрейтор Титов эвакуировал пострадавшего в безопасное место, несмотря на интенсивный обстрел.

Оказав раненому первую медицинскую помощь, Михаил Титов вернулся на позиции и продолжил вести бой. Действуя смело и решительно, Михаил уничтожил группу боевиков, попытавшихся скрытно подобраться с фланга к позициям пулеметного расчета.

Благодаря смелым и мужественным действиям гвардии ефрейтора Михаила Титов были спасены жизни российских военнослужащих и продолжены наступательные действия».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)