Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика10 июля 2024 19:45

Польша и США обломали надежды Зеленского: На саммите НАТО недопрезидента выставили лгунишкой

Кирби заявил о риске эскалации, если Польша будет сбивать ракеты над Украиной
Зеленскому был нанесен еще один удар

Зеленскому был нанесен еще один удар

Фото: REUTERS.

"Просроченному" и "жалкому" псевдонедопрезиденту Украины Зеленскому был нанесен еще один удар в очень болезненную и чувствительную область ниже пояса (спереди). И где? На том самом саммите НАТО, на который он возлагал большие надежды, что после того, как поплачется, то ему сразу дадут всего и много.

Помните, как он похвалялся, когда по пути на этот саммит в Вашингтоне он остановился в Варшаве, где подписал с польским премьер-министром Соглашение о безопасности и одержал еще ряд очередных "перемог", о которых не преминул отчитаться перед миром и Украиной.

- Особо благодарны за договорённости о разработке механизма сбития в воздушном пространстве Украины российских ракет и дронов, выпущенных в направлении Польши. Наши команды совместно проработают, как мы можем быстро реализовать этот пункт, - рассказал Зеленский о том, что Польша теперь. После договоренностей с ним начнет сбивать российские беспилотники и ракеты в воздушном пространстве Украины. Правда, к его сожалению, не все, а только те, которые будут лететь по направлению к Польше, но и это он посчитал достижением.

Простая мысль, что теперь на головы украинцев будут падать в случае удачи польской ПВО не только обломки российских ракет и дронов, но и польские антиракеты, в голову Зеленскому не пришла. Вернее, он над такими мелочами не задумывается.

Но и тут Зеленского подстерегала, как оказывается, зрада. Которая как раз и выросла из этой самой перемоги.

Саммит НАТО еще не закончился, а глава Минобороны Польши Владислав Косиняк-Камыш, находящийся в Вашингтоне, произвел "обрезание" этой договоренности Зеленского с Туском по самую, что называется, кочерыжку.

- Если НАТО не примет такое решение, то Польша самостоятельно не будет сбивать российские ракеты и другие цели над территорией Украины, - заявил этот министр в комментарии Polskie Radio.

А НАТО такое решение не приняло и не примет, потому что внутри НАТО есть категорические противники такого рода "союзнической допомоги". И первые из таковых не кто-нибудь, а сами США, которые вертят всем НАТО, как хотят.

- Никто не хочет эскалации этого конфликта. Мы хотим находить способы сделать Украину эффективной, но не хотим эскалации. Это не было бы хорошо ни для украинцев, ни для поляков, это не было бы хорошо ни для кого, - заявил все тому же Polskie Radio представитель Белого Дома Джон Кирби, комментируя просьбу Киева сбивать российские ракеты с территории Польши.

Что-то подсказывает, что и Варшава, и Вашингтон вздохнули после этого с облегчением. Речь ведь не только про эскалацию, но и о том, что западное оружие продолжило бы позориться и сбивать капитализацию западных оружейных корпорация в случае, если бы оно оказалось бесполезно против российских ударных вооружений.

Опять двойка, да, Зеленский? Грош цена и твоим договоренностям, и твоим союзникам. А для тебя и ломаный грош – слишком большая цена.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)