Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды10 июля 2024 20:10

Иноагенты по скидке и Сердючка на сдачу: Вайкуле отчаянно спасает свой фестиваль в Юрмале

Лайма Вайкуле с трудом собирает зрителей на фестиваль в Юрмале
На фестивале у Вайкуле в Юрмале споет иноагент Макаревич*. Со скидкой — говорят, что за 15 тысяч евро (1,4 миллиона рублей). Раньше пел за «минималку» в 5 миллионов рубле

На фестивале у Вайкуле в Юрмале споет иноагент Макаревич*. Со скидкой — говорят, что за 15 тысяч евро (1,4 миллиона рублей). Раньше пел за «минималку» в 5 миллионов рубле

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Через две недели в Юрмале пройдет музыкальный фестиваль Лаймы Вайкуле под названием «Рандеву». Еще две недели назад в Афише мероприятия самыми популярными артистами значились: сама организаторша Вайкуле, Нино Катамадзе, Интарс Бусулис, Янис Стебелис, Алексеев, группа LondonBeat. Несмотря на то, что реклама мероприятия была в Латвии повсюду - продажа билетов шла плохо, самые дорогие распространили бесплатно «почетным» зрителем. Сейчас в афишу фестиваля добавили новые имена.

Вайкуле наконец-то договорилась о гонораре (выбила скидку) с артистами, с помощью которых хочет привлечь дополнительных зрителей. Маркетинговый ход у Вайкуле такой – она позвала к себе иноагентов: Андрея Макаревича* (прилетит из Израиля), группу «Би-2»* (добираются из Израиля), Максима Покровского* (ему оплатят прибытие из США). В рекламных роликах, например, рок-группа «Би-2»* представлена как коллектив из Израиля. Естественно, что петь иноагенты будут «старый-добрый» материал на русском языке – другой публике не нужен, поэтому и зазывают в рекламе покупать билеты на концерты хитов. Лайма Вайкуле улыбается на камеру: «Я в восторге от особых гостей этого года. Андрей Макаревич* не только выдающийся артист, но и близкий друг фестиваля». Видимо поэтому он согласился спеть с большой скидкой, а может из-за того, что заработков у сбежавшего артиста стало меньше чем он привык. Также в афише мероприятия обозначились: Макс Барских, Верка Сердючка, Алексеев, Настя Каменских.

Непроданные билеты отмечены цветным — по данным на 10 июля 2024 года. Фото — скрин сайта фестивал

Непроданные билеты отмечены цветным — по данным на 10 июля 2024 года. Фото — скрин сайта фестивал

Две недели назад на три дня фестиваля было продано около 30 процентов концертного зала «Дзинтари». После добавления новых артистов ситуация такая – немногим более 50 процентов, но по-прежнему часть самых дорогих билетов просто раздают «випам», чтобы не было пустых мест.

Местные блогеры сообщили нам: «На концертный день, где заявлена Сердючка – делают сноску, что состав участников может измениться. Так что не факт, что споет. Когда в 2015 году Лайма впервые провела свой фестиваль в Юрмале, и потом – на него продавались билеты и шел зритель, потому что приезжали петь звезды из Москвы. Прошлый год и этот наблюдается закулисная жалкая попытка хоть как-то заполнить зал: половину билетов продадут, половину раздадут – чтобы не позориться пустыми местами, так как будет онлайн трансляция».

*Включены Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые русские сериалы: Брекоткин опять переодевается в тещу, Мерзликин воскресает, а Ефремов впадает в кому (подробнее)