Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 июля 2024 8:10

Наши ракеты снесли важный завод ВСУ, а киевские ударили по своим детям: что стоит за истериками Украины после ответа России на теракты

Военный эксперт Матвийчук: Удар ВСУ по своим детям использовали на саммите НАТО
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Фото: Виталий Невар / ТАСС

На саммите НАТО оценили истерики Зеленского по поводу «русского удара по киевской детской больнице» в 40 миллиардов помощи, которая поступит на Украину в течении следующего года, а пока им подгонят немного американских истребителей из Норвегии и Дании.

На Радио «Комсомольская правда» говорили об этом с Анатолием Матвийчуком, полковником в отставке, военным экспертом, главным редактором информагентства Anna News.

ВРЕМЯ УДАРА

- Мы не вовремя ударили по объектам в Киеве - надо было после саммита НАТО наносить удар?

- Бить надо систематически. И так, чтобы они понимали, что любое их поползновение к ударам по нашим объектам на территории России будет обязательно наказано. А по поводу больницы - это же маразм..

- Весь мир облетели кадры повреждений этой больницы.

- Зеленский пытался на них сослаться. Утверждая, что это доказательства того, что это удар от России. Но инсайдеры показали другую сторону медали – удары по «Артему» шли нашими ракетами авиационного базирования Х-101. А удар по больнице – это ракета NASAMS. которая была у ВСУ..

- Поясните, в чем доказательства?

- При приближении видно, что в центре находятся треугольные рули. Это норвежско-американская ракета. Она предназначена для уничтожения воздушных объектов.

- И что же получается?

- Там было несколько волн. Шли и беспилотники, и ракеты. И тут пошли ракеты на их уничтожение. Система среагировала, как и положено. Сделала захват. И автоматически сопровождала цель. В момент ее выхода из обзора траектории произошел сбой. Ракета полетела туда, куда она летела – в больницу.

- То есть, удар был нанесен ВСУ по своему объекту?

- Именно ими . Преднамеренно или непреднамеренно – я не знаю. Но обвинять Россию в этом преступлении абсурдно.

- Но все-таки, разве нельзя было нанести удар по военным объектам в Киеве после саммита НАТО — они же смотрят теперь на эти кадры и гонят новое вооружение на Украину?

- Отправка оружия Киеву в любом случае была бы. До этого мы ликвидировали энергосистему Украины. Зеленский на коленях ползал, соплями утирался: дайте мне что-нибудь! Что представитель США на Совбезе ООН заливал?

- Что?

- Он в стакан трехлитровый начал лить слеза за бедных украинских детей, которых якобы русские убили в больнице. Но никто из украинских детей не пострадал. При том никто не плакал, когда убили русских детей на пляже в Севастополе. Здесь абсолютное двурушничество, безразличие к судьбам наших детей.

НЕ НАДО НАТО

- Саммит НАТО в Вашингтоне для нас опасен?

- Там неразбериха. В нее внес лепту премьер Венгрии Орбан. Ряд стран, таких как Словакия, Болгария, задумались – туда ли они идут, в том ли направлении? Орбан в кулуарах им рассказывает и про Зеленского, и про Путина, и по Си Цзиньпина. А страны, агрессивные в отношении России - США, Франция и ФРГ, - сегодня подавлены. Отсюда раздрай.

- Это не перерастет в горячую стадию?

- Если там не примут актуальные социально-экономические решения. И если Германия не возвратится в реальную сферу развития своей экономики и промышленности. Тогда, возможно, что-то наподобие Баварской республики повиснет в воздухе.

АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ

- Удар по Киеву - ответ за Севастополь?

- Любой военачальник от армии и выше, в ходе ведения операции, опираясь на указания штаба, готовит плановые таблицы ударов.

- В том числе и по критической инфраструктуре противника?

- Да, которые определяют ослабление мощи государства, тем более, Вооруженных сил. Такие объекты на Украине давным-давно красным цветом отмечены. Мы систематически наносим удары после каждого теракта на территории Российской Федерации по местам, где есть вооружения, которые Киеву поставляет Запад. Думаю, то, что произошло в Киеве, это ответка им за Крым, Белгород, за все страдания наших людей, которые не присутствуют на поле боя и не решают проблемы политической, стратегической ситуации на Украине.

- Военный завод «Артем» - важная цель?

- Это один из их основных заводов ВПК. Несколько раз по нему били. Но он все оживал. Думаю, что после этого удара он вряд ли оживет. Там много заводов, которые позиционируются как гражданские объекты. Но они производят по лицензиям Англии и беспилотные дроны, и беспилотные морские дроны. Я оцениваю прилеты по ним как удар возмездия за все террористические действия против нашей страны.

- Глава НАТО Столтенберг говорит, что, если Украина проиграет, то это будет самый большой вызов для всего мира.

- Вообще-то президент США Байден, как человек, который занимался всю жизнь внешними проблемами Соединенных Штатов, понимает, что Украины как таковой уже нет. На Украине присутствуют американские интересы. А также интересы крупного бизнеса и политического авторитета США. А за ними - интересы НАТО. Байден понимает, что все то, что происходит - Крым, Донецк, Луганск, Запорожье и Херсон - это уже победа Российской Федерации над той политикой, которую проводили США последние 10 лет. Эта политика - оккупация, развертывание систем разведки, систем предупреждения, попытки воссоздания военно-морских баз на Черном море. Байден понимает, что они проигрывают. Но очень не хочется проигрывать.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)